Издания

Официальная публикация

ЛАЭС в июне перевыполнила на 5,4% плановое задание по выработке электроэнергии

лаэс лаэс
Изображение: Маяк. Сосновый Бор

Ленинградская АЭС за июнь 2019 года выработала 2,557 млрд  кВтч электроэнергии, перевыполнив на 5,4% плановое задание Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сообщает управление информации и общественных связей ЛАЭС.


Всего за первую половину года выработано свыше 15 млрд кВтч – на 7,53% больше, чем в первой половине 2018 года (более 14 млрд).

Из них в общероссийскую энергосистему поступило также больше электроэнергии относительно прошлого года – 13,9 млрд против 12,9 млрд в прошлом году.

Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) энергоблоков Ленинградской АЭС за январь-июнь 2019 года составил 82,86%, указано в сообщении.

Кроме того, за полугодие на ЛАЭС выработано 500 171,57 Гкал тепловой энергии, полезный отпуск составил 423 849,66 Гкал.

Сейчас атомная станция обеспечивает более половины потребностей в электроэнергии на территории Петербурга и Ленинградской области. Доля выработки по СЗФО остается самой большой – 27% в общем объеме электроэнергии.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

По опросу ВЦИОМ, большинство россиян считает качество ЖКУ приемлемым

смайл смайл
Изображение: Мастер денежных расчетов

Деятельность жилищно-коммунальных служб устраивает 60% россиян, следует из опроса ВЦИОМ. Этот показатель со времени предыдущего опроса девятилетней давности вырос на 20%, с 39%.


Однако 30% опрошенных по-прежнему не довольны работой эксплуатирующих и управляющих организаций. Впрочем, их число сократилось – по данным предыдущего опроса, таких респондентов было 52%.

Более трети – 36% опрошенных, не довольны качеством таких услуг в сфере ЖКХ, как отопление, водоснабжение, техническое обслуживание жилого фонда.

Большинство респондентов не заметили улучшений или ухудшений за последний год в сфере электроснабжения (82%), холодного водоснабжения (73%), отопления (61%), газоснабжения (60%), а также горячего водоснабжения (51%).

Причем улучшения качества услуг по вывозу мусора не заметили 50% опрошенных, зато 21% полагает, что качество ухудшилось; только 18% радуются его улучшению.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проводил 1 июля 2019 года. Были опрошены 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова