Издания

Официальная публикация

Четыре года общего режима получила председатель петрозаводского ТСЖ «Волховская-12» в Петрозаводске за хищение платежей за ЖКУ

Петрозаводский городской суд приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима Светлану Красавцеву, председателя товарищества собственников жилья «Волховская-12», сообщает КарелИнформ. Женщина взята под стражу в зале суда за хищение 1,5 млн рублей.

дом дом
Изображение: Петрозаводск - БезФормата

Как выяснилось во время следствия, с сентября 2014 года по июнь 2016 года члены ТСЖ перечисляли на расчетный счет товарищества средства для оплаты теплоснабжения, но Красавцева не перечисляла их на счет ресурсоснабжающей организации ТГК-1.

В результате образовалась задолженность, и в 2016 году ТГК-1 расторгла договор на поставку тепла с ТСЖ «Волховская-12» - квитанции жители стали получать напрямую. Однако 1,5 млн рублей бесследно исчезли – Красавцева не вернула их жильцам, но и на счет РСО они не поступили.

В правоохранительные органы обратилась ТГК-1, было возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 160 и части 2 ст. 165 УК РФ – по факту хищения денежных средств.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

АО «ЮИТ Санкт-Петербург» превращается в единое юрлицо YIT в России

Финский концерн YIT завершил первый этап объединения строительных компаний в России. Единственным юрлицом концерна становится АО «ЮИТ Санкт-Петербург», сообщает пресс-служба компании. По завершении реструктуризации в 2020 году в России останется одна компания – ЮИТ.

жилет жилет

Интеграция компаний сегмента «Жилищное строительство, Россия» не затронет компании, входящие в состав группы «ЮИТ Сервис Россия».

Сейчас к АО «ЮИТ Санкт-Петербург» присоединены компании-застройщики «ЮИТ СитиСтрой», «ЮИТ Казань», «ЮИТ Тюмень» и «ЮИТ ДОН». Они остаются на рынке в качестве филиалов петербургской компании. Но после завершения проектов с рынка уходят «ЮИТ Уралстрой» и «ЮИТ Московский регион» - правопреемником становится «ЮИТ Санкт-Петербург».

Руководства концерна рассчитывает, что реструктуризация позволит ЮИТ быстрее приспособиться к изменениям законодательства. В частности, компания укрупняется – следовательно, становится привлекательнее для банков, подрядчиков, собственников земельных участков и инвесторов. 

ЮИТ и после реорганизации продолжит работу во всех регионах присутствия, кроме Москвы, Ростова-на-Дону и Московской области, где предполагается завершить начатые проекты до 2021 года и продать незастроенные земельные участки. Однако в этих регионах остаются сервисные компании концерна, которые по-прежнему будут обслуживать построенные дома.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова