Издания

Официальная публикация

Строительные профессии – в числе наиболее востребованных в Ленобласти

строитель строитель
Изображение: газета Республика Татарстан

Специалисты в сфере строительства и недвижимости занимают пятую строчку в рейтинге наиболее востребованных профессий в Ленобласти по состоянию на июнь 2019 года. На них приходится 7% от всех размещенных в течение июня вакансий на портале HeadHunter, подсчитали аналитики HeadHunter Северо-Запада.


Наибольшим спросом в июне пользовались специалисты в области продаж (39% от всех вакансий, открытых в июне на hh.ru), производства (16%), рабочий персонал (15%), административный персонал и студенты (по 9% каждая позиция).

При этом количество вакансий, размещенных работодателями в Ленинградской области, уменьшилось на 32% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года, но относительно мая 2019-го выросло на 18%.

Одновременно аналитики отмечают сокращение активности соискателей, причиной которой может быть сезонность

Хотя год к году число открытых или обновленных резюме на hh.ru в июне выросло на 21%, в месячной динамике наблюдается спад – по сравнению с маем текущего года количество резюме жителей Ленинградской области сократилось на 11%. В среднем на одну открытую вакансию приходилось три резюме – это один из самых низких показателей, зафиксированных в первом полугодии, указано в сообщении.    

Уровень средней предлагаемой зарплаты в вакансиях на hh.ru в Ленинградской области в июне 2019 года за прошедший месяц не изменился – 35 тыс. рублей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Воронья слободка» на Ремесленной, 5 не расселяется

Ремесленная, 5 Ремесленная, 5
Изображение: Мойка 78

В доме на Ремесленной, 5, над которым построен мост Бетанкура, из 63-х семей в семи коммунальных квартирах остаются 48. Из центра Петербурга чиновники предлагают им переехать в Шушары и Парголово, с чем люди не соглашаются, сообщает Мойка78. На переезд согласились восемь семей.


Сначала жители пытались предотвратить строительство моста через Малую Неву в районе острова Серный в полуметре от своего дома, затем, когда власти не прислушались к их требованиям, настаивали на расселении. Хотя дом пошел трещинами во время строительства моста, эту причину власти проигнорировали. Как сообщает издание, право на расселение граждане получили, когда в доме нашлась опасная плесень.

В феврале 2018 года бывший тогда вице-губернатором Игорь Албин обещал расселить дом к маю. «Есть процедуры, которые мы обязаны провести, есть бюджетный процесс, поэтому судьбу проекта раньше решить мы не можем. Пока мы просто не имеем права вынести решение о сносе объекта и начать расселение людей, но к маю все будет ясно. Главное, мы признаем, что проблема есть и не собираемся отмахиваться», - заявил тогда Албин.

Не случилось. В новые дома переехали только 15 семей, еще восемь собираются. Процесс вроде бы идет, но слишком медленно. Главная причина – нежелание уезжать из центра города на выселки. Кроме того, граждане и власти спорят о метраже.

«От 20 семей получены отказы от переселения в предлагаемые жилые помещения. Из них 3 семьи (6 человек) — 2 отказа, 1 семья (2 человека) — три отказа, всего 23 отказа», - приводятся в сообщении данные администрации Петроградского района.

Квартиры город, как известно, закупает в последнее время у одной и тоже компании – «Дальпитерстрой», которая возводит дома исключительно на окраинах, большинство – в Шушарах. Следовательно, для переезда жителям Петроградки власти могут предоставить жилье именно в таких домах – на выселках.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова