Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В Новгороде объявлен повторный аукцион на ремонт дорог после отмены предыдущего УФАС

В Новгороде объявлен повторный аукцион на ремонт 11 участков дорог единым лотом с начальной ценой контракта 148 млн рублей, сообщает ИА «Великий Новгород». Предыдущие торги отменило УФАС по жалобе ООО «СитиКом».

ремонт ремонт
Изображение: 53 Новости

Заявки на участие принимаются до 15 мюля, подвести итоги планируется 17 июля, заключение контракта назначено на 29 июля.

По условиям торгов, завершить работы требуется до 15 ноября 2019 года.

При этом контракты на ремонт требовалось заключить до 1 июня, чтобы получить финансирование из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», где жестко прописаны сроки всех этапов.

Однако комиссия УФАС по жалобе новгородской компании «СитиКом» отменила результаты аукциона. Антимонопольное ведомство нашло в действиях заказчика, комитета по управлению городским хозяйством, нарушения «как при определении требований к участникам данной закупки, так и при рассмотрении заявок на участие в аукционе».

В связи с отменой эр Новгорода Сергей Бусурин поручил председателю комитета Николаю Мигалю срочно устранить нарушения в документации и не позже 3 июля объявить аукцион, чтобы к концу июля найти подрядчика.

Аукцион предполагает ремонт Б. Санкт - Петербургская ул. (от пл. Строителей до д. № 34 по Б. Санкт-Петербургской ул.) (дорога/ тротуар), Б. Санкт - Петербургская ул. (от ул. Радищева до АЗС Neste) (дорога/ тротуар), Сырковское шоссе  (сход со стороны Мясокомбината), Сырковское шоссе  (между Мясокомбинатом и ж/д переездом),Стратилатовская ул., Новолучанская ул., ул. Газон, Транспортная развязка Сырковское шоссе - Лужское шоссе, Великая ул. (от пл. Строителей до Колмовской набережной), Магистральная ул., Колмовская набережная.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Калининград ввел плату за размещение объектов на опорах наружного освещения

Власти Калининграда ввели плату за возможность размещать объекты на опорах наружного освещения. Конечная цель – вынудить предпринимателей убрать провода и кабели под землю, сообщает Калининградский деловой портал RUGRAD.EU. Для начала инициатива должна пополнить бюджет.

провода провода
Изображение: Mastergrad

По официальным данным, в Калининграде насчитывается 24 тыс. различных опор, из которых 3 тыс. используют предприниматели, размещая на них что-либо. Еще примерно 3 тыс. опор используется без договоров с властями.

По расчетам МКУ «Калининградская служба заказчика», размер платы за право разместить линию связи на одной опоре составит 349 рублей, электрического кабеля — 182 рублей. За размещение проводов на одной опоре бюджет может выручить 4,4 тыс. рублей в год.

Как утверждает председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин, в Москве плата за размещение составляет 1 тыс. рублей в месяц. Он пояснил инициативу властей: «В основном, это коммерческие провода, которые бесплатно люди вешают, чтобы не вкладывать деньги и цивилизованно их делать под землей. Теперь люди будут вынуждены это делать».

Однако можно предположить, что дополнительные затраты станут «инвестиционной составляющей» в тарифах на электроэнергию.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова