Издания

Официальная публикация

1182 семьи получили поддержку по программе «Молодежи доступное жилье»

молодежь молодежь
Изображение: metronews.ru

В Петербурге подвели промежуточные итоги программы «Молодежи доступное жилье», направленной на повышение доступности квартир для молодых людей.


По состоянию на начало июля 2019 года, содействие получили 1182 семьи. А всего, начиная с 2003 года, более 70 тысяч петербуржцев получили поддержку в покупке жилплощади в рамках целевой программы. Из этого числа – более 20 тысяч молодых семей.

В 2019 году планируется оказать поддержку 2000 семей. Из них около 900 получат социальные выплаты, более 700 получат целевые займы, а оставшиеся смогут приобрести квартиры в рассрочку. На реализацию программы выделили 2 900 000 рублей. 

Как мы писали ранее, в этом году на реализацию программы из бюджета города выделили 3,9 млрд рублей, это позволит оказать содействие 2 138 молодым семьям.

Напомним, что по условиям программы, поддержку могут получить люди от 18 до 35 лет, которые стоят учете. А также одинокие родители с несовершеннолетними детьми.

автор: Анастасия Иванова
источник: АСН-инфо

Дороги Ленобласти примеряются к инновациям

дороги дороги
Изображение: Морские вести России

ГКУ «Ленавтодор» опробует технологию особого укрепления грунтов, которая увеличит срок службы асфальтового покрытия подъездной дороги к морскому торговому порту в Усть-Луге. Стоимость работ – около 50 млн рублей.


Как подчеркивается в сообщении пресс-службы правительства Ленобласти, ремонт дороги пойдет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе работа планируется убрать колейность и другие деформации покрытия, прочистить обочины, отремонтировать водопропускную систему.

«Ленавтодор» запланировало применить инновационный метод при укладке асфальта – холодный ресайклинг: в основание дороги укладывается смесь земли и асфальта, которая с помощью присадок превращается в монолитную плиту. Это позволит увеличить нагрузку на дорогу.

При этом, указано в сообщении, новый метод позволяет проводить ремонт в короткие сроки практически без ограничения движения транспорта.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова