Издания

Официальная публикация

ФАУ «ФЦС» ждет предложения от строительных компаний

ФЦС ФЦС
Изображение: bimlib.pro

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» ФАУ «ФЦС» принимает предложения от строительных компаний для формирования плана работ на 2020 год. Специалисты изучат предложения компаний по развитию нормативной базы и улучшению положений по ГОСТ и ГОСТ Р.


Застройщики до 15 августа 2019 года должны направить соответствующие предложения с сопроводительным письмом и подписью руководителя на почту Минстроя.

Стоит отметить, что подобный план работ проводится ежегодно для улучшения существующих и формирования новых сводов правил, проведения экспертиз и разработок новых проектов в сфере строительства. Улучшение сводов правил поможет изменить условия строительства, внедрить более технологичные и безопасные решения.

автор: Анастасия Иванова
источник: АСН-инфо

Суд запретил «Зингер Девелопмент» строить «архипелаг» в Финском заливе

намыв намыв
Изображение: metagazeta.ru

Компания «Зингер Девелопмент» не сможет намыть остров площадью 200 га в акватории Невской губы напротив поселка Ольгино в связи с решением тринадцатого Арбитражного апелляционного суда. Однако в длящемся несколько лет противоборстве рано ставить точку – строительная компания сдаваться не собирается.


ООО «Зингер Девелопмент» связывают с занимающим 69 место в «Рейтинге миллиардеров «Делового Петербурга» Евгением Пригожиным, хотя официально компания принадлежит некой Юлии Зосимовой. Согласно проекту «Залив островов» в 2 кв.км должен вместить 1,8 млн.кв.м коммерческих зданий и 3,2 млн.кв.м жилья элит и бизнес-класса. Поселиться на этой искусственной территории смогли бы до 80 тысяч человек. Планируемые на осуществление проекта вложения – 400 млрд. руб.

Противником проекта выступил Смольный. «На дыбы» встали сразу шесть комитетов –  по развитию транспортной инфраструктуры, градостроительству и архитектуре, по природопользованию и охране окружающей среды и другие. Аргументацией стали исследования, доказавшие негативное влияние намывных участков на подъем уровня воды во время наводнений. Компания подала в суд иск о признании запрета строительства незаконным. Однако поданная ответчиком апелляция отменила данное решение.

Судебные дрязги длятся уже второй год, кто победит, пока неизвестно.

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Иванова