Издания

Официальная публикация

«Молочная культура» инвестирует 0,5 млрд рублей в сырный цех в Ленобласти

Компания «Молочная культура» (входит в ГК «Артис» Евгения Чернышева) намерена инвестировать 0,5 млрд рублей в строительства цеха по производству творожных сыров. Соответствующее соглашение подписано на XXVIII международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь».

цех цех
Изображение: eda.ru

Проектная мощность будущего предприятия составит 5 тыс. тонн в год.

Компания войдет в «сырный кластер» на территории Ленобласти. Как отмечается в официальном сообщении регионального правительства, размещение цеха в Волосовском районе расширяет географию кластера. Концепция сырного кластера предполагает размещение предприятий во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах. В 2018 году на выставке «Агрорусь» были подписаны соглашения о строительстве сыродельных заводов в Гатчинском и Лужском районах.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Зарплаты строителей Петербурга и Ленобласти с начала года выросли всего на 1%

деньги деньги
Изображение: ОТВ

По итогам первой половины 2019 года ни в одной из отраслей сотрудникам не снижена заработная плата, однако у людей, работающих в сфере строительства, эксплуатации и проектирования зарплата выросла всего на 1%.


Это предпоследняя позиция в рейтинге отраслей по росту зарплат в Петербурге и Ленобласти, отмечают аналитики проекта компании HeadHunter – «Банк данных заработных плат», по результатам собственного исследования.

Меньший прирост случился только у работников телекоммуникации и связи (0,3%).

Для сравнения, в торговле номинальные зарплаты выросли на 13,8%.

Прирост заработных плат в Петербурге и Ленинградской области по отраслям

При этом, отмечено в исследовании, Петербург и Ленинградская область традиционно занимает второе место в региональном рейтинге заработных плат после Москвы и Московской области. Если в столичном регионе зарплата специалистов и ведущих специалистов в среднем составляет сегодня 85 494 рублей, то в Петербурге и области - 66 431 рублей.

Как и везде в стране, высокие зарплаты зафиксированы в области разработки программного обеспечения, но проектировщики в этом рейтинге заняли почетное третье место (79 572 рублей, gross).

Зарплатный рейтинг профессиональных областей в Петербурге и Ленинградской области

Зато заметная часть зарплат из сегмента, связанного с эксплуатацией, техобслуживание, ремонтом и проч. рабочими специальностями – участник анти-рейтинга, составленного экспертами. Средняя зарплата здесь составляет 45 271 рублей, gross. Хотя для некоторых специальностей она еще ниже.

Зарплатный «анти-рейтинг» профессиональных областей в Петербурге и Ленинградской области

Для исследования сделан анализ по информации 850 работодателей более чем по 5 тыс. позициям в 14 значимых отраслях и 60 городах. Размер выборки по Петербургу и Ленинградской области составил 230 компаний. Общий анализ был сделан по «ядру» участников – тем компаниям, чьи данные были в «Банке» в 2018 году и во втором квартале 2019 года (289 компаний).

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова