Издания

Официальная публикация

Валентина Матвиенко предложила Счетной палате проверить «Дом.РФ»

10 июля Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко инициировала внесение компании «Дом.РФ» в список Счетной палаты для последующей проверки.

дом.рф дом.рф
Изображение: omsk.sibdom.ru

Спикер также предложила строго контролировать использование организацией – агентством по ипотечному жилищному кредитованию бюджетных средств, возложив эту миссию на комитеты СФ по федеративному устройству и бюджету.

Представители «Дом.РФ» прокомментировали такое решение словами о том, что их деятельность всегда прозрачна и открыта. Правительство РФ строго следит за работой компании, каждый год проводит аудит ее деятельности, проверяет отчетность. Счетная палата также регулярно проверяет работу «Дом.РФ». Так, в период с 2017 по 2019 год прошло пять подобных проверок, в настоящее время ведется проверка реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Напомним, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала не допустить роста цен на жилье при переходе на эскроу-счета.

автор: Анастасия Иванова
источник: АСН-инфо

«Молочная культура» инвестирует 0,5 млрд рублей в сырный цех в Ленобласти

Компания «Молочная культура» (входит в ГК «Артис» Евгения Чернышева) намерена инвестировать 0,5 млрд рублей в строительства цеха по производству творожных сыров. Соответствующее соглашение подписано на XXVIII международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь».

цех цех
Изображение: eda.ru

Проектная мощность будущего предприятия составит 5 тыс. тонн в год.

Компания войдет в «сырный кластер» на территории Ленобласти. Как отмечается в официальном сообщении регионального правительства, размещение цеха в Волосовском районе расширяет географию кластера. Концепция сырного кластера предполагает размещение предприятий во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах. В 2018 году на выставке «Агрорусь» были подписаны соглашения о строительстве сыродельных заводов в Гатчинском и Лужском районах.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова