Издания

Официальная публикация

Город системно разберется с ливневой канализацией

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов дал поручение разработать программу модернизации ливневой канализации города. Такое решение было принято в ходе инспекции Приморского района, где ливень несколько раз подтоплял участок Парашютной улицы.

лужа лужа
Изображение: user72902.clients-cdnnow.ru

Ливневка здесь не справляется с большими потоками воды из-за особенностей конструкции и местности. Система была построена в 1986 году и давно устарела. Сам участок намного ниже  находящихся рядом, а труба, по которой движутся стоки, делает три поворота.

Технически ливневка вполне исправна, что подтвердили обследования, но обильные осадки не дают ей нормально функционировать. Поэтому в такие моменты здесь следует организовывать дополнительную откачку воды.

Подобных аварийных участков в городе не менее десяти, особенно их много в Выборгском и Приморском районах. Врио губернатора указал на необходимость заранее знать места возможных подтоплений, предупреждать об этом горожан и оперативно перекрывать движение транспорта. По его мнению этим должно заниматься ГИБДД.

Напоминаем, о новых системах ливневых канализаций, позволяющих избежать проблем во время обильных осадков, стало известно накануне.

автор: Анастасия Иванова
источник: АСН-инфо

Четыре года строгого режима получил экс-руководитель Управтодора Карелии за взятки

деньги деньги
Изображение: КарелИнформ

Городской суд Петрозаводска приговорил к четырем годам строгого режима Алексей Никитина, бывшего руководителя Управтодора Карелии за взятки в 760 тыс. рублей от петербургской компании «Ремстройкомплект» за преференции по госконтрактам.


Кроме того, Никитин не имеет права занимать какую-либо должность, связанную с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в государственных органах, в течение двух лет.

По данным следствия, экс- руководитель Управтодора Карелии Алексей Никитин и его заместитель Игорь Новокшонов вместе с владельцем ООО «Ремстройкомплект» Игорем Чичиным организовали преступную группу. В течение 2,5 лет бизнесмен «отстегивал» экспертам дорожного хозяйства взятки за организованные ими преференции для победы на торгах по ремонту и обслуживанию дорог Карелии.

Ранее «Ремстройкомплект» уже был оштрафован на 500 тыс. рублей за конкретный эпизод взятки. Однако следствие предполагает, что это была не единственная компания, замешанная в коррупции.

Судебные разбирательства по делам Никитина и Новокшонова идут отдельно.

В феврале городской суд вынес приговор Новокшонову – также четыре года колонии строгого режима и 22 млн рублей штрафа.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова