Издания

Официальная публикация

Glorax Development вошел в ТОП-3 лучших застройщиков

В рейтинге «Единого реестра застройщиков» по количеству ввода жилья компания Glorax Development заняла второе место. Ее показатель за прошедшие полгода составил 54 706 кв. м.

глоракс глоракс
Изображение: asninfo.ru

Как отмечается, компания получила столь высокую позицию не только благодаря общему объему введенного жилья, но и точному соблюдению заявленных сроков сдачи.

Общая площадь комплексов с жилыми и коммерческими помещениями, сданных девелопером в Санкт-Петербурге, достигает 100 тыс. кв.м. В планах компании – вести в эксплуатацию не менее 150 тыс. кв.м до конца 2019 года.

Сейчас в работе у Glorax Development находится 600 тыс. кв.м., и это только в активной стадии. Всего же в портфеле девелопера проекты общим объемом в 2,5 млн. кв.м.

В пятерку самых крупных застройщиков Северной столицы компания вошла по результатам деятельности в 2018 году, а в этом – в тройку лучших по объему покупательского спроса на жилье бизнес-класса.  Среди инновационных проектов компании – строительство на намывной территории Васильевского острова третьей очереди жилого комплекса Golden City.

автор: Анастасия Иванова
источник: АСН-инфо

Мошенничество при благоустройстве МО «Смоленское» рассмотрит Куйбышевский суд

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга рассмотрит дело Натальи Смирновой и Дмитрия Степанова, которые обвиняются в мошенничестве в крупном размере.

суд суд
Изображение: lawyerprofi.ru

С апреля по сентябрь 2015 года, Наталья Смирнова, будучи главой МО «Смоленское» помогала компании «Инвест+» победить в конкурсе, а также получить крупную сумму денег на благоустройство территорий жилых домов.

Средства были переведены в том числе и за невыполненные работы, по некоторым данным речь идет о порядка 85 млн рублей. Также, воспользовавшись своим служебным положением, Дмитрий Степанов с февраля по октябрь 2018 года похитил из бюджета компании «Смоленское» почти миллион рублей.

Осужденные согласны с предъявленными обвинениями, дело будет рассматриваться в особом порядке.

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Иванова