Издания

Официальная публикация

«ЮИТ Санкт-Петербург» продолжит продажи во всех строящихся комплексах по ДДУ

Новоорловский Новоорловский
Изображение: ЮИТ

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» продолжит строительство всех жилых комплексов на территории Петербурга по договорам долевого участия, без открытия счетов эскроу. Соответствующее заключение дал комитет по строительству.


Сейчас компания строит три ЖК, их степень готовности позволяет продолжать работу по старым правилам. Так, готовность ЖК «TARMO» на Студенческой улице оценена в 33,5%, готовность ЖК «INKERI» в Пушкине – 32,7%, готовность ЖК «Новоорловский» в Приморском районе (этапы 1.5 и 1.6) – 67%.

Новые проекты и следующие очереди комплекса «Новоорловский» (в частности, шестую очередь - этап 1.3.1) ЮИТ будет реализовывать по новой схеме, указано в сообщении застройщика.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

3,1 млн евро вложит Ленобласть в переработку биотходов на границе в Финляндией

биоотходы биоотходы
Изображение: Петрозаводск ГОВОРИТ

В рамках программы приграничного сотрудничества с Финляндией на базе племенного завода «Первомайский» в Приозерском районе Ленобласти планируется реализовать пилотный проект по экологичной переработке биотходов.


Как сообщает пресс-служба областного правительства, стоимость системы оценивается в 3,1 млн евро, в том числе 2,5 млн евро составит грант в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия» в 2014-2020 годах.

Вчера на XXVIII международной агропромышленной выставке «Агрорусь» подписано соответствующее соглашение – между правительством Ленобласти, администрацией Приозерского района в заводом «Первомайский».

В рамках договоренности планируется продемонстрировать современные технологии по переработке биоотходов, увеличить долю их переработки в районе до 80%, а также создать систему, которая отследит обращение отходов сельхозпроизводства, в том числе удобрений в регионе.

Переработка органики в России пока не развита. Зато в соседней Финляндии биоотходы успешно превращаются в плодородную почву.

Гранты из Финляндии, Норвегии, Швеции Ленобласть и Петербург получают не просто так – соседи беспокоятся, что наши биоотходы заполонят Балтийское море.

На Северо-Западе аналогичную программу предлагает биотехнологический завод «Абиогрупп» - переработку биологических отходов птицефабрик и животноводческих хозяйств.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова