Издания

Официальная публикация

Смольный приблизил рекультивацию полигона «Красный Бор» в ведение Минприроды РФ

красный бор красный бор
Изображение: EADaily

Вчера случился очередной этап по передаче полигона «Красный Бор» в федеральную собственность: комитет по природопользованию Петербурга предоставил в Росимущество комплект документов, необходимый для дальнейших действий.


Передача документов происходила на первом заседании межведомственной рабочей группы по вопросу передачи СПб ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор» и его имущественного комплекса в ведение Минприроды России, сообщила пресс-служба Смольного. После передачи полигона его рекультивация станет головной болью министерства.

Рабочая группа также создана в рамках процесса передачи полигона.

Соглашение о передаче подписано на ПМЭФ-2019. Планируется, что радостное для города событие произойдет в третьем квартале 2019 года.

Полигон «Красный Бор» занимает территорию около 70 га в Ленобласти. Там накопилось более 2 млн тонн промышленных химических отходов из разных регионов. В 2014 году полигон закрылся. Необходима рекультивация, на которую, по некоторым данным, может уйти 60 лет.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Ленобласть испытывает качество ремонта региональных дорог

лаборатория лаборатория
Изображение: Online47

Начались лабораторные испытания отремонтированных участков региональных трасс в Ленобласти. Проверку выполняют мобильные лаборатории ГКУ «Ленавтодор».


Испытания проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», указано в официальном сообщении пресс-службы регионального правительства.

Проверка началась в Гатчинском районе с участка трассы «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки». В ходе проверки измеряется коэффициент сцепления шин автомобиля с проезжей частью, причем на влажном асфальте; ровность дороги и поперечных уклонов.

Ремонт также контролирует ФКУ Упрдор «Северо-Запад», определяя качестве слоев полотна с помощью высверливания кернов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова