Издания

Официальная публикация

Власти Петрозаводска планируют построить новый квартал в Старой Кукковке

Петрозаводск Петрозаводск
Изображение: LiveJournal

На месте снесенных аварийных домов в столице Республике Карелия – Петрозаводске, власти запланировали строительство нового квартала.


Строительство предполагается развернуть в микрорайоне Кукковка, на участке, ограниченном перспективой улиц Ладожской и Белинского и проездом Большая Медведица.

Сносу подлежать шесть аварийных домов (№№7, 9, 11, 13, 15, 17). Сколько недвижимости и в какие сроки будет построено, пока не известно – проект будет готов к концу 2019 года.

Предполагается веерное расселение: сначала будут построены дома на свободном участке, куда можно переселить жителей из аварийного жилья, затем запланирован снос аварийных объектов и новое строительство на их месте.

Ранее в качестве участка под застройку рассматривалась территория на Сулажгорском кирпичном заводе.

Всего в рамках программы расселения аварийного жилья в Петрозаводске запланировано расселить 83 аварийных дома. В первую очередь – дома на улицах «Правды», Белинского, Ровио.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В Петербурге на следующей неделе ожидается смена главного эксперта

Юдин Юдин
Изображение: spbexp.ru

В ГАУ «Центр государственной экспертизы» Петербурга уже на следующей неделе ожидается смена руководителя: Игоря Юдина сменит бывший сотрудник центра Ирина Косова.


По данным сайта Фонтанка.ру, ссылающегося на собственные источники, с февраля 2019 года к деятельности Юдина присматриваются силовики. Причиной стали непомерные командировочные чиновника: проживание в номерах стоимостью 20-45 тыс. рублей в сутки, билеты на поезда стоимостью до 22 тыс. рублей.

Однако уголовное преследование Юдину, видимо, не грозит – он вернул в бюджет учреждения 440 тыс. рублей.

Кроме того, следственные органы рекомендовали вице-губернатору Николаю Линченко выяснить, соответствует ли Юдин занимаемой должности.

Плюс следствие обвиняло директора Центра в халатности, однако ход делу не был дан – за сроком давности.

Как выяснило издание, новым директором может стать Косова, которая работала здесь ранее, в команде Станислава Логунова, и ушла после того, как Логунов перебрался в Минобороны.   

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова