Издания

Официальная публикация

В рейтинге российских регионов по объему строящегося жилья Петербург сместил со второго места Московскую область

Петербург, долгое время пропускавший вперед Московскую область и Москву, по итогам июня 2019 года перешел на третье место в рейтинге регионов России по объему строящегося жилья. Лидирует, конечно, столица.

стройка стройка
Изображение: Петербургский дневник

Доля строящихся в Петербурге площадей – в 11,4% в общем объеме возводимого в России жилья.

Как следует из Аналитического обзора «Строительство жилья профессиональными застройщиками» в РФ за июль 2019, подготовленного порталом ЕРЗ, в Петербурге по состоянию на начало июля возводится 15,46 млн кв. м. Для сравнения, в столице строится 18,97 млн кв. м, в Подмосковье – 15,11 млн кв. м.

Ленинградская область с долей 3,6% и объемом 4,85 млн кв. м – на пятой позиции рейтинга.

Доля строящихся домов в Петербурге оценивается в 5,3%, в Ленобласти – 4,7%.

Территориальное распределение жилищного строительства застройщиков в Российской Федерации

Источник: ЕРЗ-Аналитика

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Вице-губернаторы наказаны за вязы

митинг митинг
Изображение: forpost-sz.ru/a/2019-06-09/peterburzhcy-vyshli-na-miting-za-sokhranenie-murinskogo-parka-nesmotrya-na-dozhd?amp

Вынужденная коалиция кандидатов в губернаторы Петербурга Надежды Тихоновой, Михаила Амосова и Владимир Бортко на почве вырубки Муринского парка оказалась эффективной.


Исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов прислушался к протестам оппозиции и лично объявил выговор троим вице-губернаторам — Эдуарду Батанову, Николаю Бондаренко и Николаю Линченко — за бездействие и нарушение порядка согласования проекта с жителями. На сегодня уже вырублено 50 деревьев. А строительство второй очереди проекта спортивного комплекса «Нова Арена» приведет к очередному сокращению зеленой зоны Муринского парка (будет вырублено 171 дерево). Помимо политиков, к Беглову с просьбой о помощи обращался глава Калининского района Василий Пониделко, который сетовал на «неисполнение поручений губернатора».

Как ранее писал asninfo.ru , Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство второй очереди спорткомплекса в апреле. Уже пятого июля начались работы по подготовке площадки. Под строительство власти выделили компании участок в 1,8 га на пересечении Северного и Гражданского проспектов по соседству с уже построенным без разрешения спорткомплексом «Nova Arena».

источник: asninfo.ru
автор: Анна Тимакова