Издания

Официальная публикация

Сегодня пройдет повторное собрание жителей аварийного дома 93 корпус 8 по улице Седова

Сегодня в администрации Невского района второй раз соберутся жители аварийного дома 93 к 8 по улице Седова.

дом дом
Изображение: wikimapia.org

На первой встрече с жителями дома присутствовали глава Жилищного комитета Виктор Борщев, представители районного администрации, Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и управляющей организации. Изначально дом не был призван аварийным, но в 2015 году администрация Невского района направила в Жилищный комитет сведения о плачевном состоянии конструкции надподвального, межэтажного и чердачного перекрытий. По решению комиссии в этом году аварийные работы все-таки включили в краткосрочный план по капремонту. Чтобы дом соответствовал нормативам, ремонту подлежат крыша и фасад, а также инженерные системы теплоснабжения и водоотведения. Впрочем, работы до сих пор не начались: жильцы не пускают ремонтников в квартиры. Борщев поручил администрации района не позднее 15 июля помочь жильцам с переездом в маневренный фонд, который бы учитывал интересы каждой семьи. 

автор: Анна Тимакова
источник: asninfo.ru

Комитет по культуре Петербурга объяснил, зачем Стругацкому справка

стругацкий стругацкий
Изображение: dikobraz.net

Власти Северной столицы объяснили требование предоставить им справку о том, что Борис Стругацкий действительно был писателем.


Тему установки мемориальной доски в честь классика фантастики на улице Победы, 4 в очередной раз поднял депутат Борис Вишневский. Площадь рядом с домом писателя четыре года назад по предложению депутата была названа в честь Братьев Стругацких, и теперь дело осталось за мемориальной доской. Со слов Вишневского, в ответ на запрос об установке мемориальной доски Комитет по культуре попросил предоставить справку о том, что Борис Стругацкий – писатель. В свою очередь в комитете сообщили, что закон «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге» содержит требования к предложению об установке доски и должно содержать копии архивных документов, подтверждающих достоверность события или заслуги выдающейся личности.

источник: asninfo.ru
автор: Анна Тимакова