Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Норильский никель» профинансировал достройку стадиона в Мончегорске

ГМК «Норильский никель» выделил 8 млн рублей, чтобы возобновилось строительство крытого стадиона для мини-футбола в Мончегорске Мурманской области.

После остановки строительства из-за недостатка финансирования врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис обратился в «Норникель», сообщает портал Хибины.

ангар ангар
Изображение: Хибины.com

Работы на объекте возобновились, к стадиону подводятся инженерные сети.

Завершение строительства запланировано на октябрь.

Стадион рассчитан на 200 посадочных мест. Городская администрация планирует сертифицировать объект, чтобы проводить в нем соревнования и местного, и областного значения. Инвентарь для оснащения стадиона обещала предоставить Ассоциация мини-футбола России.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

У Центра государственной экспертизы новый глава

Ирина Косова стала директором СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы», сменив на посту Игоря Юдина.

ЦГЭ ЦГЭ
Изображение: gorod-plus.tv

С февраля 2019 года к деятельности Юдина присматриваются силовики. Причиной стали непомерные командировочные чиновника: проживание в номерах стоимостью 20-45 тыс. рублей в сутки, билеты на поезда стоимостью до 22 тыс. рублей.

Однако уголовное преследование Юдину, видимо, не грозит – он вернул в бюджет учреждения 440 тыс. рублей.

Косова начинала заместителем генерального директора ФГУ «Центр по оказанию работ и услуг природоохранного назначения», руководила департаментом экологической безопасности Фонда Ростехнадзора. В Службе Госстройнадзора и экспертизы Петербурга работала с 2007 по 2009 год начальником одного из отделов.

Новому посту предшествовала работа в Управлении заказчика капительного строительства Минобороны России и ООО «Геострой».

источник: ASNinfo.ru
автор: Анна Тимакова