Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Власти готовят мурманчанам платные парковки

парковка парковка
Изображение: Спокойно.ру

Глава Мурманска Андрей Сысоев подписал Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2035 года. По мнению экспертов, точно будет реализован один пункт – создание платных парковок.


Как сообщает ММК.news, программа рассчитывалась исходя из оптимистического и пессимистического развития демографической ситуации Мурманска, который регулярно покидают жители. В случае значительного сокращения населения программа развития водится к ремонту дорог. Оптимистичный вариант предполагает реализацию ряда проектов: соединение Нижнеростинского шоссе и «Прибрежки» новой автодорогой с путепроводом через железнодорожные пути в створе Портового проезда, а также расширение существующей дорожной сети.

Однако в каждом варианте остается пункт о создании платных парковок: если паркоматы закупит привлеченный инвестор, властям не придется тратить деньги на реализацию этого пункта программы. Вырученные от парковки средств, по всей видимости, получит этот самый инвестор. Возможно, что-то перепадет городскому бюджету.

Организовать платные парковки планируется через полтора года. Они разместятся на улицах Октябрьская, Володарского, К.Маркса, Профсоюзов, Воровского, Комсомольская, Егорова, Дзержинского, Перовской, Пушкинской, Ленинградской, проездах Рыбном и Флотском, Пионерском переулке и на площади Спорта.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

62 субъекта РФ утвердили паспорта проекта «Умный город»

минстрой минстрой
Изображение: Платформа поддержки инфраструктурных проектов

До конца июля Минстрой получит утвержденные паспорта регионального проекта «Умный город» от 23 регионов.


Об этом в ходе Всероссийского селекторного совещания отчитался зам министра строительства и ЖКХ Максим Егоров. Кроме того, в марте регионы должны были принять меры по цифровизации городского хозяйства в рамках одной из госпрограмм: например, по формированию комфортной городской среды или цифровой экономике субъекта РФ. Попытки эволюционировать в цифровом мире пока предприняли 52 субъекта.

При этом коэффициент цифровизации городского хозяйства будет влиять на расчет средств, выделяемых субъекту на комфортную городскую среду по национальному проекту «Жилье и городская среда».

До сегодняшнего дня субъекты РФ должны были  направить в министерство данные для определения показателя индекса качества городской среды, который будет впервые рассчитан в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и опубликован в ноябре 2019 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Анна Тимакова