Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Еще один новый дом в Приморском районе готов к заселению

дом дом
Изображение: plus78.ru

Застройщик – Setl Group – сдал новый ЖК «МореОкеан» на Яхтенной улице раньше запланированного срока и уже с 16 июля готов к показу квартир дольщикам.


Жилой комплекс позиционируется как жильё комфорт-класса. Фасады домов за счет витражного остекления создают иллюзию «окрашивания» в теплые или холодные тона в зависимости от погоды и освещения. В рамках проекта возведены также два встроенно-пристроенных двухэтажных садика на 60 мест, которые, как обещает застройщик, откроются уже этой осенью.

автор: Анна Тимакова
источник: ASNinfo.ru

Суд обязал «Тандем-Истейт» законсервировать Новочеркасские казармы

Новочеркасские казармы Новочеркасские казармы
Изображение: КГИОП

Апелляционная инстанция Московского городского суда отклонила жалобу ООО «Тандем-Истейт» на требования петербургского комитета по охране памятников (КГИОП). Комитет потребовал немедленно привести в порядок комплекс зданий Новочеркасских казарм на Красногвардейской площади – объекта культурного наследия регионального значения.


«Тандем-Истейт» планировал на территории казарм открыть Центр творческих индустрий Artplay SPb. соглашение между собственником и городом подписано в ПМЭФ. Девелопером проекта выступила компания 3S Development. Идеологическую концепцию разработала управляющая компания Artplay. Объем инвестиций оценивался в 3,2 млрд рублей.

Но еще в 2016 году КГИОП в ходе проверки обнаружил: в здании демонтированы перегородки, частично разобраны перекрытия, заполнения окон, штукатурный слой, а внутри помещения замусорены. При этом разрешения на демонтаж комитет не давал.

Соответственно, УГИОП наложил штраф в 120 тыс. рублей на владельца помещений – компанию «Тандем-Истейт». Затем последовало разрешение на работы, которые должны были исправить инициативу владельца. Срок истек в феврале 2018 года.

Однако компания «Тандем-Истейт» не отреагировала на требования чиновников, а выполненный демонтаж ухудшил состояние объекта.

По требованию комитета в июле 2018 года в отношении собственника объекта возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ. Красногвардейский районный суд оштрафовал «Тандем-Истейт» на 100 тыс. рублей.

Также КГИОП потребовал через Гагаринский районный суд Москвы обязать собственника в течение 12-ти месяцев привести здание в порядок. Компания пыталась оспорить решение суда, однако теперь ей дан всего год на восстановление объекта культурного значения.

Кстати, в конце 2018 года комитет по инвестициям признал лучшим инвестиционным проектом в сфере культуры и туризма в категории до 3 млрд рублей проект «1-я очередь центра дизайна "Артплей СПб"». «Тандем-истейт».

Новости по теме:

ПМЭФ: Смольный поддержал проект редевелопмента участка на Красногвардейской площади

Началась реализация второй очереди проекта «Центр дизайна ARTPLAY SPb»

Конюшенное ведомство могут превратить в креативное пространство или галерею современного искусства

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова