Издания

Официальная публикация

Служба МЧС вывезла 56 боеприпасов времен войны от Храма Святых мучеников Адриана и Наталии

снаряды снаряды
Изображение: Мойка 78

Вчера при производстве земляных работ возле Храма Святых мучеников Адриана и Наталии в деревне Старо-Паново на Набережной улице, 45 были обнаружены снаряды времен Великой Отечественной войны – 56 штук.


Сегодня ночью ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу вывезла боеприпасы из Красносельского района для утилизации, которую проведут саперы Западного военного округа.

Это далеко не первая «находка» в окрестностях Петербурга. Недавний случай – обнаружение артиллерийского снаряда при строительстве участка трассы М-11 между Ям-Ижорой и Московской Славянкой. Это произошло 16 июля.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Тепловой элемент» из Архангельска вложит 65 млн рублей в новое производство в Череповце

завод завод
Изображение: Инвестиционное агентство "Череповец"

Архангельская компания «Тепловой элемент» начала строительство нового предприятия по выпуску теплообменных элементов котлоагреатов для ТЭЦ и ГРЭС в качестве резидента индустриального парка «Череповец» в Вологодской области.


Под строительство выделен участок площадью 2,2 га.

Как отмечает глава компании «Тепловой элемент» Алексей Щусь, площадка в индустриальном парке устроила компанию сразу по нескольким параметрам: «короткое транспортное плечо для поставки металла, основного материала при производстве набивки; коммуницирование площадки для реализации проекта на территории индустриального парка; возможность воспользоваться льготами ТОСЭР».

Он также отметил: налоговые преференции, которые получают резиденты территорий опережающего развития, позволяют предприятиям быстрее развиваться.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова