Издания

Официальная публикация

Колмовский мост в Новгороде отремонтирует подмосковная компания

мост мост
Изображение: Новгород.ру

Компания из подмосковной Балашихи «НАПП СК Мост» победила на торгах мэрии Новгорода на капитальный ремонт Колмовского моста, снизив стартовую цену контракта на 1,57 млн рублей.


При этом она стала единственным участником торгов. Итоговая цена составила 312,84 млн рублей.

Как сообщают региональные СМИ, победителю торгов предстоит провести капитальный ремонт опор, отремонтировать поверхности, усилить боковые конструкции, смонтировать новые лестницы-сходы, отремонтировать мостовое покрытие и тротуары, установить ограждения, перила и мачты освещения.

Работы подрядчик обязан завершить до 30 июня 2021 года.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Правительство РФ утвердило проект НОВАТЭК по строительству СПГ-терминала в губе Ура Мурманской области за 70 млрд

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в схему территориального планирования России. В том числе в схему добавлен проект НОВАТЭК по строительству терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) из Арктики в бухте Ура Мурманской области.

НОВАТЭК НОВАТЭК
Изображение: Наш регион — Дальний Восток

Объем инвестиций в проект оценивается в 70 млрд рублей, из которых 900 млн рублей будут вложены в строительство государственных объектов.

Проектная мощность комплекса - 20,8 млн тонн в год.

В составе проекта – два плавучих хранилища газа, вспомогательный причал и инфраструктуры порта.

Объекты первой очереди планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году, весь терминал построить в 2023 году. Несколько раньше, в 2020-2021 годах предполагается построить государственные объекты – инфраструктуру Мурманского порта.

Как отмечают СМИ, власти рассматривают возможность использовать СПГ-терминал для газификации Мурманской области.

Строить терминал предполагается всем миром. Во всяком случае, НОВАТЭК вел и ведет переговоры об участии в проекте французской Total, сингапурским суверенным фондом Temasec, китайской CNPC, японской MOL – в арктическом газе заинтересованы многие.

К 2025 году НОВАТЭК запланировала построить три плавучих завода по производству сжиженного природного газа на территории Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в пос. Белокаменка. Строительство Центра уже идет, в 2019 году запланирована к сдаче первая очередь.

В аналогичный проект терминала на Камчатке НОВАТЭК планирует инвестировать до 1,5 млрд долларов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова