Издания

Официальная публикация

Компания «Ювен» может застроить жильем только половину принадлежащего ей участка в Низино

проект проект
Изображение: Недвижимость и строительство Петербурга

Градостроительный совет Ленинградской области разрешил компании «Ювен» разместить жилой комплекс только на 5 га из принадлежащих ей 10 га в деревне Низино Ломоносовского района – участок соседствует с водопроводной системой, обеспечивающей фонтаны Петергофа.


Как сообщает NSP, на участке 5 га разрешено возводить капитальные строения, на другой половине участка возможны исключительно рекреационные объекты или спортивные и детские площадки.

Участок площадью 10 га ограничен Старопетергофским каналом, рекой Черная, грунтовой дорогой и мелиоративной канавой. Сейчас участок отнесен к зоне малоэтажной застройки – переведен из разряда сельскохозяйственных земель.

Планируется построить три малоэтажных дома общей площадью 25 тыс. кв. м, а также пристроенный детский сад. Первые этажи займут коммерческие помещения. Для автомобилей предусмотрены открытые парковки. Расчетное число жителей – 830 человек.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

X5 Retail Group запустила в Новгородской области распределительный центр с грузооборотом 40 тыс. тонн

X5 Retail Group X5 Retail Group
Изображение: Новгородское областное телевидение

Вчера X5 Retail Group запустила работу распределительного центра в деревне Чечулино Новгородской области – пятый в СЗФО. Он обеспечит поставку товаров в магазины не только Новгородской, но также Тверской и Псковской областей.


«Мы до этого возили товары из СПБ и Москвы, а сейчас этот распределительный центр будет обслуживать Новгородскую, Псковскую и Тверскую области, а это означает, что количество дней, которое товар проводит в цепочке до того, как он попадет в магазин, сокращается, а это означает повышение свежести», – сообщил генеральный директор торговой сети компании «Х5 Retail Group» Сергей Гончаров в интервью Новгородскому областному телевидению.

Объем инвестиций в создание центра – около 1 млрд рублей. Грузооборот – 40 тыс. тонн в год.

Общая площадь распредцентра – 20 тыс. кв. м. Он разбит на четыре зоны с разными температурными режимами.

Как указано в официальном сообщении областной администрации, с выходом на полную мощность здесь будет обрабатываться продукция более чем 400 поставщиков.

Власти рассчитывают на увеличение доли местных производителей – собственно, в том числе по этой причине губернатор Новгородской области Андрей Никитин настаивал на строительстве распределительного центра в регионе. Соглашение было подписано в 2017 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова