Издания

Официальная публикация

Гендиректор IC Ictas Insaat в России и СНГ Игорь Коваль: «Рынок инфраструктурных проектов остается крайне узким»

коллаж коллаж
Изображение: EADaily

Принятый Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года – большой шаг вперед, однако рынок инфраструктурных транспортных проектов по-прежнему узок – не достает подготовленных проектов.


Таково мнение генерального директора компании IC Ictas Insaat в России и СНГ Игоря Коваля, прозвучавшее на конференции «Приоритетные проекты развития транспортной инфраструктуры».

Он полагает, что достаточное количество подготовленных проектов позволило бы правительству определиться с бюджетным объемом финансирования, банкам – также с объемом и стоимостью финансирования, строителям и инвесторам – с форматом участия в проекте. Подрядные организации тоже заинтересованы в информации о сроках проектов.

Коваль добавил: «Существенным подспорьем для сокращения сроков запуска проектов и повышения концентрации постоянно-действующих игроков на инфраструктурном рынке стало бы создание открытой базы данных о сроках, стоимости, и иных параметрах проектов, что позволяло бы повысить прозрачность управления проектом и обеспечить наибольшую эффективность. Считаем, что институцианализация процесса подготовки и обсуждения будет способствовать подготовке большего количества проектов».

Также участники рынка полагают необходимой актуализировать существующую методику расчета и использования в дорожном строительстве инертных материалов: зачастую сметы на дорожное строительство рассчитываются по устаревшим формулам. Кроме того, необходимо в корректировке нуждаются действующие правила формирования казначейского финансового обеспечения контракта на проведение дорожных работ.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Компания «Ювен» может застроить жильем только половину принадлежащего ей участка в Низино

проект проект
Изображение: Недвижимость и строительство Петербурга

Градостроительный совет Ленинградской области разрешил компании «Ювен» разместить жилой комплекс только на 5 га из принадлежащих ей 10 га в деревне Низино Ломоносовского района – участок соседствует с водопроводной системой, обеспечивающей фонтаны Петергофа.


Как сообщает NSP, на участке 5 га разрешено возводить капитальные строения, на другой половине участка возможны исключительно рекреационные объекты или спортивные и детские площадки.

Участок площадью 10 га ограничен Старопетергофским каналом, рекой Черная, грунтовой дорогой и мелиоративной канавой. Сейчас участок отнесен к зоне малоэтажной застройки – переведен из разряда сельскохозяйственных земель.

Планируется построить три малоэтажных дома общей площадью 25 тыс. кв. м, а также пристроенный детский сад. Первые этажи займут коммерческие помещения. Для автомобилей предусмотрены открытые парковки. Расчетное число жителей – 830 человек.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова