Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Застанет ли зима врасплох?

Владимир Яковлев: Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства субъектов РФ по состоянию на начало августа к зимнему периоду 2005-2006 гг. ниже уровня прошлого года на 1,4%.

 
Между тем суммарный показатель готовности ЖКХ вырос на 22% за июль месяц. По данным министра, формирование запасов угля на начало августа составляет 40,3% от нормы, жидкого топлива 49,8%.

Одной из причин сложившегося положения является отставание финансирования от графиков завоза.

По словам министра, ответственность за обеспечение топливом целиком лежит на главах регионов и муниципальных образований. Как отметил министр, принятие бюджетов в субъектах РФ идет с отставанием с тарифами на услуги ЖКХ.

Собираемость платежей за летний период, по данным министерства, снизилась на 10% по сравнению с прошлым годом и составила 83,1%. Платежи граждан с начала года возросли на 31,3%.
По материалам «Невастройки»

Санкт-Петербург. Новые музеи Петергофа

В Петергофе после реставрации открываются два новых павильона.


По сообщению пресс-секретаря ГМЗ «Петергоф» Людмилы Байковой,  завершены реставрационные работы в двух павильонах на островах Ольгина пруда в Колонистском парке Петергофа.

Царицын павильон на одноименном острове был создан как подарок супруге императора Hиколая I Александре Федоровне в 1842-1844 годах, Ольгин павильон был построен супругами для дочери - Ольги Hиколаевны.

«В годы Великой Отечественной войны павильоны были почти полностью разрушены, их реставрация началась в 2001 и только сейчас все работы закончены. Таким образом, к 15 музеям Государственного музея-заповедника "Петергоф" добавилось еще два», – отметила Людмила Байкова.

Как отметила пресс-секретарь ГМЗ «Петергоф», в ходе реставрации Царицына павильона был отреставрирован, в частности, мозаичный пол, итальянские колонны XIII века и античные скульптуры. А Ольгин павильон месяц назад украсила часть фамильного серебряного сервиза, возвращенного из Германии.
По материалам «Интерфакса»