Издания

Официальная публикация

Арендаторы-должники не смогут выехать за границу

паспорт паспорт
Изображение: Sochi24.tv

Арендаторы, имеющие долги по оплате аренды городской недвижимости Петербурга, не смогут выехать за границу. Кроме того, есть опасность попасть в банкроты – соответствующие меры инициировали комитет имущественных отношений Петербурга и СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга».

Это, по мнению чинов


ников, сократит миллиардные долги за аренду городской недвижимости. По данным комитета, в городе более 3 тыс. компаний-должников, совокупный долг приближается к 6 млрд рублей.

Задолженность по аренде имеют и физические, и юридические лица. Сейчас, по данным КИО, 29 должников из числа физических лиц с общей суммой долга 18 млн рублей с участием Службы судебных приставов уже не смогут выехать за пределы страны. В ближайшее время будут ограничены в поездках еще 27 человек, чей долг составляет 32 млн рублей.

Компании-должники могут обанкротиться – только из-за долгов по арендной плате. Сейчас Смольный уже направил в налоговые органы списки таких должников и ждет «пилотного» банкротства По крайней мере, рассматривается такая возможность относительно двух арендаторов с суммой долга в 13 млн рублей.

Как сообщает КИО, результаты на поприще взыскания долгов уже есть – удалось вернуть в казну 293 млн рублей, еще на 37 млн рублей ожидается пополнение по результатам переговоров. А главное, долг перестал расти.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Первого августа автодорога «Петрозаводск – Ошта» войдет в состав федеральной трассы А-215

С 1 августа 2019 года автодорога «Петрозаводск – Ошта» на территории Республики Карелия  переходит в оперативное управление подведомственному Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола», в федеральную собственность, и станет участком трассы А-215 «Лодейное поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок».

дороги дороги
Изображение: Trans.ru

Переданный на федеральный баланс участок будет называться «Подъезд к городу Петрозаводск».

Дорога давно вызывает обоснованное возмущение у водителей и остро нуждается в обновлении. Поэтому, как только процедура передачи завершится, Управление сразу же начнет приводить дорогу в порядок в рамках содержания – средства на это уже выделены, указано в сообщении Росавтодора.

Однако главное событие для этой дороги – предстоящий капитальный ремонт, которому подвергнется вся трасса. ФКУ Упрдор «Кола» приступит к разарботке проектной документации уже в 2019 году. Ремонт планируется разбить на семь этапов и завершить в 2023 году.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова