Издания

Официальная публикация

В Архангельске начато строительство школы ценой почти в миллиард

Началась забивка свай на площадке строительства школы на участке, ограниченном улицами Воронина, Русанова и окружным шоссе в округе Варавино-Фактория в Архрангельске. Стоимость проекта – 956 млн рублей.

школа школа

«Подрядчик уже приступил к работам: устанавливает ограждение по периметру земельного участка и забил 34 сваи. В соответствии с технологией через 21 день будут проводиться их динамические испытания», - приводятся словам начальника управления строительства и капитального ремонта Михаила Белого на официальном сайте мэрии Архангельска.

Проект разработала московская компания «ОРТОСТ-ФАСАД». Трехэтажная школа рассчитана на 860 учеников. Для них будет оборудовано 46 классных комнат и два кабинеты для индивидуальных занятий. Блок младших классов будет располагаться отдельно, на первом и втором этажах. Также предусмотрены помещения для администрации, пищеблок, библиотека, медицинский кабинет, спортзалы.

Завершить строительство предполагается в декабре 2021 года.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Калининград определился с ценой проектирования третьей очереди Восточной эстакады – 120 млн рублей

В 2020 году власти Калининграда хотели бы начать проектирование третьей очереди Восточной эстакады, которая соединит Октябрьский остров с улицами Емельянова и Дзержинского. Стоимость работ – примерно в 120 млн рублей, подсчитали чиновники.

Восточная эстакада Восточная эстакада
Изображение: Гипростроймост

По словам министра развития инфраструктуры Елены Дятловой, проектирование начнется, если правительство выделит на это средства. Все расчеты  представлены.

Трассировка предполагает прохождение эстакады через мост через Новую Преголю с выходом на улицу Дзержинского, двухуровневое пересечение железнодорожных путей, а также дорогу до Муромской улицы.

Первую очередь Восточной эстакады – от улицы Октябрьская до Московского проспекта, строит АО «ВАД». Цена контракта составила 5,16 млрд рублей.

Согласно проекту, вторая очередь должна соединить Московский проспект и улицу Гагарина.

Пока средств нет даже на проектирование, не говоря уже о строительстве эстакады. Как сообщают местные СМИ, ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов посетовал на нехватку 5 млрд рублей для продвижения Восточной эстакады в южном направлении.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова