Издания

Официальная публикация

ВТБ запускает пилотный ипотечный проект для среднего и малого бизнеса на покупку недвижимости через эскроу

Пилотный проект «ДДУ для бизнеса» предполагает кредитование на приобретение коммерческой недвижимости по договорам долевого участия в период строительства.

кредиты кредиты
Изображение: Коммерсант

Средства должны аккумулироваться на эскроу-счетах.

Как сообщает пресс-служба банка, заем предоставляется по ставке от 9% годовых на срок до 12-ти лет. Максимальная сумма кредита – 150 млн рублей.

По мнению заместителя президента-председателя правления Дениса Бортникова, новый продукт поможет застройщикам быстрее продавать коммерческие площади и встроенные помещения в жилых комплексах. С другой стороны, средние и малые компании смогут увеличить активы и расширить поле деятельности, «причем с минимальными рисками, поскольку права и денежные средства покупателей будут защищены в соответствии с условиями 214-ФЗ».

По оценке специалистов банка, риск для заемщиков – минимальный. Если девелопер не исполнит обязательств, выплаченные средства малые и средние бизнесмены смогут вернуть, чтобы погасить кредит.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ТГК-1 по итогам полугодия увеличила чистую прибыль по РСБУ на 36,6% при сокращении отпуска электроэнергии на ТЭЦ

ТГК-1 ТГК-1
Изображение: ТГК-1

По итогам первой половины 2019 года чистая прибыль ПАО «ТГК-1» составила 7, 995 млрд рублей - на 36,6% больше, чем в первом полугодии 2018-го. За это же время объем производства электроэнергии ПАО «ТГК-1», включая ПАО «Мурманская ТЭЦ», составил 15 077,8 млн кВт∙ч, что на 5,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Выручка компании по итогам полугодия – 48,6 млрд рублей. Прошлогодний показатель превышен на 6,6% в основном за счет роста доходов от продажи электроэнергии на рынке на сутки вперед и реализации мощности в рамках ДПМ.

Себестоимость производства выросла на 4,8%, до 40,6 млрд рублей.

Валовая прибыль превысила 8 млрд рублей – рост составил 16,9%.

Показатель EBITDA увеличился на 20,9%, до 13,8 млрд рублей.

Выработка электроэнергии на ТЭЦ выросла на 4,7% благодаря загрузке оборудования, однако объем отпуска тепловой энергии с коллекторов ТГК-1 сократился на 5,8% относительно аналогичного периода 2018 года. Говорят, виновата теплая погода.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова