Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Смольный дозрел до концессионного соглашения на строительство медцентра в Славянке

Пушкинский район Пушкинский район
Изображение: Vademecum

Компания «Русская Балтика», аффилированная с Euromed Group, еще весной 2017 года подавала заявку о заключении концессии на строительство и эксплуатацию консультативно-диагностического центра.


Наконец Смольный согласился заключить концессионное соглашение – решить проблему медицинского обслуживания за счет инвестора.

Сейчас у жителей новых микрорайонов Славянки, поселков Детскосельский и Ленсоветовский фактически нет возможности получить специализированную медицинскую помощь. Они вынуждены обращаться в офисы врачей общей практики или другие медучреждения Пушкинского района, которые работают с нагрузкой, многократно превышающей расчетную, указано в сообщении пресс-службы Смольного.

Предполагается строительство медицинского объекта на Колпинском шоссе в поселке Славянка в Пушкинском районе Петербурга.

Объем инвестиций в проект оценивается в 2,29 млрд рублей, затраты на эксплуатацию – 537 млн рублей. Размер ежегодной компенсации – 673 млн рублей.

Соглашение на срок до 2049 года планируется подписать в декабре 2019 года, начать строительство – в 2020 году, завершить – в 2023-м.

В состав медцентра предположительно войдут детская и взрослая поликлиники, женская консультация, стоматологическое отделение, круглосуточный травмпункт и дневной стационар. Все услуги будут предоставляться в рамках программы ОМС.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Долги за газ не позволили более 400 жителям Калининградской области провести отпуск за границей

газ газ
Изображение: Газета.Ру

Задолженность за поставку газа от компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» не позволила выехать за границу более чем 400 жителям Калининградской области. Однако количество должников значительно больше.


Как сообщает пресс-служба поставщика, только за первое полугодие в адрес злостных должников в Калининградской области судебные приставы направили 1060 судебных приказов и исполнительных листов на сумму более 10 млн рублей.

Кроме запрета на выезд из страны, судебные приставы могут направить исполнительные листы по месту работы должника или в Пенсионный фонд – чтобы удержать часть зарплаты или пенсии.

Кроме того, директор филиала в Калининградской области ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Андрей Ким указывает на необходимость гасить долги быстрее, не рассчитывая на последний день перед отпуском: «Даже если гражданин оплатит долг в тот же день, когда ему было отказано в пересечении границы, процесс снятия ограничения на выезд может занять несколько дней. И отпуск в любом случае будет испорчен».

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова