Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Из региональных тарифов на электричество изъята инвестиционная составляющая

тарифы тарифы
Изображение: Кызыл таң

На подпись президенту РФ направлен закон, одобренный в Совете Федерации: он ограничивает права регионов повышать электросетевые тарифы без согласования с Федеральной антимонопольной службой. Закон оставит региональные тарифы на электричество на уровне федеральных.


Изменения в законодательство разработала антимонопольная служба.

Заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев пояснил: поправки разработаны, чтобы устранить проблемы в системе ценообразования тарифов.

По его словам, социально-экономический прогноз устанавливает рост тарифов на электричество в 3%, однако региональные тарифные органы, устанавливая тарифы, учитывают инвестиционные программы электросетевых компаний, добавляя к базовому тарифу инвестиционную составляющую. В результате превышают установленный федеральным регулятором уровень, что приводит к значительному увеличению тарифа.

После вступления документа в силу, подчеркнул Королев, установить региональный тариф больше федерального будет позволено только при согласовании с ФАС России и оценки экономических последствий такого решения.

Также в действующее законодательство внесены поправки, предусматривающие механизм долгосрочного тарифного регулирования и регуляторного контракта.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Пятого августа в Петербурге заработают районные агентства КИО

КИО КИО
Изображение: Недвижимость и строительство Петербурга

Комитет имущественных отношений открывает в городе четыре агентства на базе СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», подведомственного комитету.


В перечне функций – подготовка, заключение и сопровождение договоров в отношении городских объектов недвижимости: земельных участков и объектов нежилого фонда (за исключением инвестиционных договоров и сделок с крупными контрагентами комитета).

«Цель – вернуть доступность государственного имущества для граждан и предпринимателей», - пояснил председатель КИО Валерий Калугин.

Районные структуры сформированы по территориальному принципу: Центр, Восток, Юг, Север. Каждое объединит несколько районов Петербурга.

Одновременно КИО предупреждает: с 1 августа закрывается управление по работе с заявителями на проспекте Стачек.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова