Издания

Официальная публикация

Способ пресечь экскурсии по крышам – установка сигнализаций на чердаках

Жилищный комитет Петербурга считает установку сигнализации на чердаках оптимальной мерой, способной пресечь нелегальные экскурсии по крышам.

чердак чердак
Изображение: Пожарная сигнализация в Санкт-Петербурге

Самых популярных крыш в центре города насчитывается 169. Управляющие организации устанавливали взломостойкие двери, врезные замки и дополнительное укрепление, однако в ряде случаев даже такие меры не помогали. Нарушители срывали двери с петель, вырезали замки, сообщает пресс-служба комитета.

После недавнего заявления врио губернатора Петербурга Александра Беглова, который пообещал еще до наступления нового года прекратить эти популярные экскурсии, комитет озаботился установкой сигнализации на чердаках.

Сейчас сигнализацией оснащены чердаки в 14-ти домах – за счет управляющих компаний. В 25-ти домах смонтировать сигнализацию обещали интернет-провайдеры, операторы сотовой связи, кабельного телевидения: их аппаратура установлена как раз на чердаках. Ради сохранности имущества они согласились установить охранные системы за свой счет.

Комитет рассчитывает, что и в остальных домах установку сигнализации оплатят либо айтишники, либо УК.

Жилищный комитет распространил заявление о неверном толковании будущей установки – опроверг появившиеся в СМИ заявления, будто сигнализацию оплатят жильцы.

Но если это будут управляющие компании, для установки сигнализации потребуется общее собрание жильцов, и так или иначе, именно жильцы оплатят в конечном счете технические идеи Смольного.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Роснефть» завладела ПТК

Структура ПАО «НК «Роснефть»», ООО «РН-Региональные продажи», приобрела 100% ООО «Петербургская топливная компания» (ПТК).

АЗС АЗС
Изображение: ПТК

Сумма сделки не известна. Ранее эксперты называли возможную цену – 35-40 млрд рублей.

До этой сделки ПТК оставалась чуть ли не единственным местным оператором – остальной рынок заняли вертикально интегрированные компании. Причины сделки не озвучены, но можно предположить, что определенную роль сыграло государство, занявшееся регулированием цен на бензин. В частности, это стало причиной продажи сети Neste компании «Татнефть».

По данным газеты «Коммерсантъ», сегодня будет объявлено о состоявшейся сделке.

ПТК занимала 17% топливного рынка Петербурга. «Роснефть» теперь может занять 27% рынка.

Помимо этого, под патронатом «Роснефти» окажется 142 АЗС в Петербурге, Ленобласти, Новгороде, Пскове, Твери, а также в Мурманской области и в Карелии. Это позволит госкорпорации нарастить долю автозаправок в России на 5%, до 3,1 тыс. штук.

Ранее СМИ сообщали о намерениях «Роснефти» в ближайшие месяцы приобрести четыре компании холдинга ПТК: ООО «Петербургская топливная компания», ООО «ПТК-Терминал» (управляет нефтебазами «Ручьи» и «Чудово»), ООО «Гатчинская нефтяная компания» и ООО «Транс-Тайм» (перевозка нефтепродуктов).

Как ранее в одном из интервью заявил лава Нефтяного клуба Петербурга Олег Ашихмин, своей очереди на продажу ждут «Фаэтон» и «Линос».

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова