Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

«Северсталь» инвестирует 3 млрд рублей в инфраструктуру Печегубского месторождения

ПАО «Северсталь» приобрело лицензию на разработку Печегубского месторождения под Оленегорском в Мурманской области. В доразведку месторождения и строительство инфраструктуры нового карьера «Северсталь» планирует вложить около 3 млрд рублей.

Оленегорск Оленегорск
Изображение: Вечерний Мурманск

Меторождение будет осваивать дочерняя структура «Северстали» - АО «Олкон» (Оленегорский горонообогатительный комбинат). Запасы железной руды на месторождении оцениваются в 80 млн тонн.

АО «Олкон» - градообразующее предприятие Оленегорска. Поэтому местные власти надеются на развитие не только добычи, но также транспортной и социальной инфраструктуры в городе.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Торговля и инновации слились в единый комитет

Сегодня в Петербурге начал работу новый комитет – по промышленной политике, инновациям и торговле. Он образован слиянием двух комитетов – по промышленной политике и инновациям и по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

торговля торговля
Изображение: Retail Platforma

Вновь образованный комитет возглавил Юрий Калабин.

Как полагают в Смольном, слияние позволит сделать работу более эффективной в «оптимизировать расходы на содержание». Однако о сокращении численности сотрудников Смольный не сообщает.

В числе задач комитета – стимулировать развитие производства, а также увеличить количество самозанятых, участвующих в экономике города.

«Экономика изменилась, и разделение предприятий на малые, средние и большие стало крайне условным – эта граница практически стирается. Сегодня есть предприятия новой экономики, традиционной экономики, есть потребительский рынок и самозанятые», – поясняет структурные изменения вице-губернатор Евгений Елин.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова