Издания

Официальная публикация

Экс-директор Боровичского водоканала «заработал» 5,3 млн рублей на подлоге

водоканал Боровичи водоканал Боровичи
Изображение: Яндекс

Уголовное дело в отношении экс-директора МУП «Боровичский водоканал» направлено в Новгородский районный суд. Руководитель обвиняется в присвоении государственных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения (часть 4 статья 160 УК РФ).


Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, бывший директор признал вину.

По версии следствия, с июня 2013-го по октябрь 2014 года он перевел в компанию «Аква-Рифайнер» 8,5 млн рублей – оплату за пуско-наладочные работы 72-х фильтров на станции обезжелезивания подземных вод в Боровичах. Однако фактически работы были выполнены по 24-м фильтрам, что стоит 3,2 млн рублей.

Тем не менее, появились договор и акты приемки работ по всем 72-м фильтрам. И разницу в стоимости фактически выполненных и мифических работ директор положил себе в карман.

Как сообщает региональная пресса, сейчас в стадии расследование есть еще одно дело в отношении водоканала – на сей раз Окуловского, где руководство, по мнению следствия, скрывает налоги.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Вместо десяти лет колонии экс-чиновник получил 4,5 года условно

Экс-директор СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Ростислав Шипицын, которому по совокупности преступлений грозило до десяти лет лишения свободы, по решению Куйбышевского районного суда лишен свободы на 4,5 года – условно.

суд суд
Изображение: Яндекс

Фигурант свою вину признал, в содеянном раскаялся и частично возместил причиненный ущерб.

Как ранее сообщала городская прокуратура, Шипицын обвинялся сразу в трех преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ, и пяти преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере).

Шипицын уволен в апреле 2018-го после нескольких проверок и дисциплинарного взыскания. Преступления он совершал в период с сентября 2015 года по июль 2017 года. По версии следствия, он присваивал бюджетные деньги, предназначенные для выплаты заработной платы и социальные пособия сотрудников. В общей сложности присвоил более 7 млн рублей. В августе 2018 года был задержан и арестован.

Суд признал фигуранта виновным по ч. 3 (присвоение или растрата) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере). Шипицын, используя служебное положение, в период с сентября 2015 года по июль 2017 года совершил ряд преступлений, направленных на хищение бюджетных денежных средств, предназначенных для оплаты труда и иных выплат работникам ГБУ. В общей сложности он присвоил более 7,8 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, указано в официальном сообщении.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова