Издания

Официальная публикация

Росморречфлот вслед за Главгосэкспертизой дало разрешение на намыв для комплекса Lugaport в Ленобласти

Усть-Луга Усть-Луга
Изображение: Dp.ru

Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) разрешило ОАО «Компания Усть-Луга» намывать земельные участки для строительства морских терминалов 5-й и 6-й очередей комплекса генеральных грузов в МТП «Усть-Луга» - в рамках проекта Lugaport. Площадь искусственных земель не указана.


Заказчик проекта - Группа «Новотранс», которая осенью прошлого года приобрела 76,55% акций ОАО «Транспортно-логистический комплекс» (ТЛК), получив вместе с ним терминал в порту Усть-Луга и права на аренду земельных участков.

Проект Lugaport предусматривает создание морских терминалов по переработке зерна, пищевых продуктов, а также трёх причалов для погрузки генеральных и сыпучих грузов. По расчетам, общий объём перевалки составит примерно 25 млн тонн в год.

Соглашение о строительстве нового универсального терминала стоимостью 46,5 млрд рублей на полях Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор АО «ХК «Новотранс» Константин Гончаров.

Положительное заключение Главгосэкспертизы по намывным территориям компания получила в последней декаде июля.

Ранее «Компания Усть-Луга» уже намывала участки в Финском заливе. В частности, в 2012 году Росморречфлот разрешило намыть 15,34 га в Лужской губе.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

УФАС Ленобласти отменило девять аукционов на ремонт дорог на 1 млрд рублей

дороги дороги
Изображение: Маяк. Сосновый Бор

Управление ФАС по Ленинградской области вернула на стадию формирования документации девять конкурсов по ремонту дорог в регионе на общую сумму более 1 млрд рублей. ГКУ «Ленавтодор» признано нарушителем закона о контрактной системе.


Комиссия УФАС рассмотрела жалобы ООО «СЗИ-Комплекс» и ООО «Вектор», которые указали на неверное описание объекта закупки. В частности, как отмечается в сообщении УФАС, «СЗИ-Комплекс» указало на требования к товарам, которые не используются при выполнении работ, и временным техническим средствам  организации дорожного движения.  ООО «Вектор» оспорило  установленное заказчиком значение  показателя «Глубина проникновения иглы…» в отношении товара «Вяжущее тип 1» (битум), которое выходило  за рамки ГОСТ.

В результате ремонт дорог в Ломоносовском, Киришском, Волосовском, Тосненском, Волховском, Кингисеппском, Гатчинском, Бокситогорском районах откладывается.

Комиссия УФАС признала в действиях ГКУ «Ленавтодор» - заказчика аукционов,  нарушение п 2 ч 1 ст. 33, ч 2 ст. 33 и предписала отменить протоколы внести изменения в документацию, чтобы провести аукционы заново.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова