Издания

Официальная публикация

Начали работу районные агентства СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга»

5 августа начали работу районные агентства СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», находящегося в ведении Комитета имущественных отношений (КИО).

КИО КИО
Изображение: metagazeta.ru

  1. Агентство имущественных отношений (АИО) Центрального направления осуществляет работу в отношении городских объектов недвижимости, расположенных на территории Василеостровского, Центрального, Петроградского и Адмиралтейского районов. Начальник – Евгений Седых.

Адрес: Гороховая ул., д. 32, лит. А (вход с Мучного пер., д. 5). Прием письменных заявлений и обращений: с понедельника по четверг с 9-15 до 17-30, перерыв с 12-30 до 13-20. Личный прием посетителей: вторник и четверг с 10-00 до 17-45, перерыв с 12-30 до 13-20.

  1. АИО Северного направления осуществляет работу в отношении городских объектов недвижимости, расположенных на территории Кронштадтского, Курортного, Приморского, Выборгского районов. Начальник – Ирина Степанова.

Адрес: Тобольская ул., д. 10, лит. В. Прием письменных заявлений и обращений: с понедельника по четверг с 9-15 до 17-30, перерыв с 12-30 до 13-20. Личный прием посетителей: вторник и четверг с 10-00 до 17-45, перерыв с 12-30 до 13-20.

  1. АИО Восточного направления осуществляет работу в отношении городских объектов, расположенных на территории Пушкинского, Колпинского, Красногвардейского, Калининского, Невского районов. Начальник – Юлия Таран.

Адрес: Садовая ул., д. 55-57, лит. А. Прием письменных заявлений и обращений: с понедельника по четверг с 9-15 до 17-30, перерыв с 12-30 до 13-20. Личный прием посетителей: вторник и четверг с 10-00 до 17-45, перерыв с 12-30 до 13-20.

  1. АИО Южного направления осуществляет работу в отношении городских объектов, расположенных на территории Петродворцового, Кировского, Красносельского, Московского, Фрунзенского районов. Начальник – Олеся Слободчикова.

Адрес: пр. Стачек, д. 18, лит. А. Прием письменных заявлений и обращений: с понедельника по четверг с 9-15 до 17-30, перерыв с 12-30 до 13-20. Личный прием посетителей: вторник и четверг с 10-00 до 17-45, перерыв с 12-30 до 13-20.

К полномочиям районных агентств относится:

  1. Взаимодействие с районными администрациями по вопросам использования городских объектов недвижимости на территории районов;
  2. Прием заявок на проведение аукционов:
  • на право аренды объектов нежилого фонда/земельных участков;
  • на право размещения нестационарных торговых объектов (НТО);
  1. Прием заявок на заключение договоров в отношении объектов нежилого фонда/земельных участков без торгов;
  2. Подготовка и заключение от имени КИО:
  • договоров аренды земельных участков;
  • договоров аренды объектов нежилого фонда;
  • договоров на размещение НТО;
  1. Прием и консультации по вопросам исполнения условий договоров:
  • размер арендной платы по договору, порядок ее расчета
    и оплаты;
  • продление и расторжение договоров;
  • сдача арендуемых площадей в субаренду/на иных правах третьим лицам;
  • сверка расчетов по договору и др.
  1. Формирование земельных участков;
  2. Проведение претензионно-исковой работы по заключенным договорам.

В каждом агентстве работают Управление по работе с земельными участками и Управление по работе с объектами нежилого фонда. Первое включает в себя три отдела: подготовки и заключения сделок с земельными участками; сопровождения сделок с земельными участками; формирования земельных участков. Второе включает в себя отделы подготовки и заключения сделок с объектами нежилого фонда и сопровождения сделок с объектами нежилого фонда.

В ведении КИО остаются инвестдоговоры и договоры, сопровождение которых осуществляет Управление по работе с крупными контрагентами Комитета.

Деятельность Управления по работе с заявителями на пр. Стачек, д. 18, литера А прекращена с 1 августа 2019 года. Все пакеты документов; обращения/заявки и договоры, ранее находившиеся в Управлении по работе с заявителями, будут распределены между районными агентствами – в зависимости от местоположения объекта недвижимости.

Помимо возможности личной подачи документов/заявлений/обращений через районные агентства сохраняются традиционные способы обращения в КИО и ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга»

- в форме электронного документа (исключительно при помощи сервиса «Электронная приемная» на интернет-сайте Комитета  - www.commim.spb.ru;

- при помощи информационного ресурса «Личный кабинет» на интернет-сайте Комитета - www.commim.spb.ru (только для авторизированных пользователей);

- посредством Почты России: в КИО или ГКУ по адресу: 191144, Санкт-Петербург, Новгородская ул., д. 20, лит. А;

- опустив в ящики КИО и ГКУ для корреспонденции, расположенные в открытой информационной зоне 1 этажа АДК «Невская Ратуша» по адресу: Новгородская ул., д. 20, лит. А.

источник: АСН-инфо

Ростовская «АиК» достроит ЖК «Близкое», начатый компанией «ПетроСтиль»

Близкое Близкое
Изображение: ПетроСтиль

Для завершения проблемного мультиформатного жилого комплекса возле поселка Мистолово в Ленинградской области привлечен кредит в объеме 600 млн рублей.


Строительство вела дочерняя структура фирмы «ПетроСтиль» - компания «Близкое». Стройка встала в 2016 году. В начале прошлого года о готовности завершить проект заявила компания «Сфера», выставившая, однако, ряд условий, в первую очередь – не начинать процедуру банкротства. Однако в июле 2018 года в компании «Близкое» было введено наблюдение.

Как сообщает NSP, для завершения проекта привлечен кредит в объеме 600 млн рублей сроком на четыре года под залог земли, предназначенной для строительства третьей очереди ЖК и недвижимости, принадлежащей инвестору.

Формально застройщиком остается компания «Близкое», «АиК» досталась роль инвестора и генподрядчика.

Новый инвестор готов завершить две очереди проекта. В достройку первой, готовность которой оценивалась в 80%, ранее планировалось вложить 300 млн рублей. Вторая очередь остановилась на стадии подготовленной площадки, но ее сдача запланирована на конец 2020 года.

По данным издания, общая площадь двух очередей составит 30 тыс. кв. м. «АиК» получает права на продажу площадей во второй очереди, также 11 тыс. кв. м не проданы в первой.

Ранее гендиректор компании «ПетроСтиль» Максим Берг пояснял: «У нас не завершены две очереди, экономика во второй – достаточно сложная, потому что стройка давно стоит. Но прибыль должна сгенерировать третья очередь, где не было продаж».

Банк «Пересвет», предоставивший заем, выдвинул ряд дополнительных условий: до истечения срока кредитования необходимо заключить мировые соглашения с кредиторами, а дольщики должны отказаться от штрафов из-за переноса сроков.

Осенью прошлого года 49 дольщиков подали коллективное заявление в ОБЭП о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества компании-застройщика «Близкое». По расчетам дольщиков, застройщик собрал с них более 1,1 млрд рублей, но только 260 млн рублей потрачено на строительство. Пострадавших – 228 семей, большинство их которых приобретали объекта с помощью ипотечных займов.

Комплекс строится на участке площадью 15 га. В проекте есть и коттеджи, и малоэтажные дома, и таунхаусы. Изначально планировалось строительство трех очередей. Сейчас о строительстве третьей очереди точной информации нет.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова