Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк оформил первую электронную налоговую гарантию

онлайн онлайн
Изображение: Business.ru

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, запустив сервис «Возмещение налогов из бюджета» для корпоративных клиентов в июле 2019 года, выдал первую электронную налоговую гарантию предприятию из Вологодской области – АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат».


Гарантия оформлена в электронном виде. Все этапы процедуры – вплоть до выплаты, заняли семь дней.

Как отмечает пресс-служба финансовой организации, Сбербанк стал первым банком в России, предоставляющим такую услугу. Разработка сервиса стала возможной после соответствующего решения Федеральной налоговой службы, позволившего проводить подобные операции в онлайн-режиме.

«Новый сервис – ещё один шаг к развитию цифровизации в сфере бизнеса и государственных услуг. Уверен, что очень скоро его преимущества оценят предприниматели всех регионов Северо-Запада, потому что с его помощью можно сэкономить главный ресурс – время», – отметил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

КИО предлагает упростить порядок предоставления земли для завершения проблемных объектов

недострой недострой
Изображение: Администрация Санкт-Петербурга

Комитет имущественных отношений Петербурга разработал ряд поправок в несколько действующих региональных документов – они должны упростить процедуру предоставления земельных участок в расположенными на них незавершенными объектами, за достройку которых берутся новые инвесторы.


В частности, предоставлять земельные участки инвесторам в аренду будет КИО, без постановления городского правительства и решения Городской комиссией по распоряжению имуществом. Как указано в сообщении пресс-службы комитета, по действующему законодательству, продление срока аренды земельного участка под строительства довольно длительная процедура, которую необходимо ускорить. Это приблизит достройку объекта.

Участки с незавершенными объектами будут предоставляться сроком на три года, без право продлить договор, но без торгов.

Сейчас разработанный в КИО документ направлен на согласование в комитеты Смольного. Срок, когда поправки предположительно будут приняты, не обозначен.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова