Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Федеральное финансирование метро

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что строительство метро в России должно финансироваться наполовину из федерального бюджета.


Обращение с этим предложением было направлено Спикером Совета Федерации премьеру Михаилу Фрадкову.

«На сегодняшний день финансирование метро осуществляется по следующей схеме: 20% финансирования обеспечивает федеральная власть, и 80% - региональная, а должно быть соотношение 50 на 50», – отметил Сергей Миронов на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

По словам Сергея Миронова, его обращение к главе правительства было вызвано тем, что группа депутатов Мосгордумы обратилась к спикеру верхней палаты с предложением содействовать в получении федеральных средств на развитие строительства московской подземки.

Он убежден, что финансирование строительства новых линий метрополитена, в первую очередь в Москве в пропорции «50 на 50» было бы правильным и справедливым с учетом того, что московское метро на сегодняшний день перевозит на 200% пассажиров больше, чем это было предусмотрено изначально.

Спикер верхней палаты сообщил, что в сентябре, как только Совет Федерации приступит к работе после летних каникул, будет издано распоряжение о создании специальной рабочей группы, которая будет заниматься вопросами изменения пропорций финансирования метрополитена, причем не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во всех остальных регионах, где действует метро.

По словам Сергея Миронова, в состав комиссии войдут депутаты Госдумы, депутаты Мосгордумы, и неплохо бы, как считает спикер, чтобы в состав группы вошли и представители Минфина.
По материалам «Интерфакса»

Москва. Бюджет-2006 получил одобрение Правительства

Правительство РФ на сегодняшнем заседании в целом одобрило проект федерального бюджета на 2006 год.


Премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил, что проведена большая работа, которая в целом заслуживает положительной оценки. «Появились финансовые параметры, даже, если хотите ограничения для возможности формирования среднесрочной программы развития экономики», – отметил глава Правительства.

Он предложил министрам поработать над поручениями, которые были сегодня даны, касающиеся в основном антиинфляционных программ и формирования инвестиционного фонда.

Напомним, что проект бюджета на 2006 год утвержден по расходам в сумме 4 трлн 270 млрд 114,7 млн рублей и по доходам в размере 5 трлн 46 млрд 137,5 млн рублей. Превышение доходов над расходами федерального бюджета в 2006 году установлено в размере 776 022,8 млн рублей.

Основными задачами бюджета стали: соответствие темпов роста непроцентных расходов темпами роста непроцентных расходов темпам роста экономики, обеспечения снижения инфляции, выполнение федеральных расходных обязательств, сохранения основных принципов формирования параметров Стабилизационного фонда РФ, с возможностью использования средств, накопленных сверх установленного минимума только на замещение источников погашения внешнего долга.
По материалам ИА «Росбалт»