Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Ленобласть до 2022 года направит 10,6 млрд на капремонт многоквартирных домов

капремонт капремонт
Изображение: Asninfo.ru

Правительство Ленинградской области утвердило план по капремонту многоквартирных домов на перспективу, на период 2020-2022 годов. Объем финансирования определен примерно в 10,6 млрд рублей.


Краткосрочный план на ближайшие годы – составная часть Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области, на 2014-2043 годы».

Предполагается провести капитальный ремонт 3 429 многоквартирных домах.

Из общей суммы около 1,6 млрд составят затраты на проектирование, 8,9 млрд – на строительные работы. Кроме того, запланирована замена 470 лифтов в 177 многоквартирных домах.

В 2020 году на капремонт бюджет направит 2,9 млрд рублей, в 2021-м – 3,7 млрд, в 2022-м – 3,9 млрд рублей.

В 2019 году объем финансирования составляет 2,7 млрд рублей. Фонд капитального ремонта Ленинградской области в первой половине 2019 года отремонтировал 568 домов на сумму 1,1 млрд рублей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Продление «дачной амнистии» действительно только для дачников и садоводов

дача дача
Изображение: rosregistr.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года. Упрощенная регистрация распространяется только на дачи и объекты на землях садовых товариществ.


Как поясняет эксперт Федеральной кадастровой палаты Надежда Лещенко, обладатели правоустанавливающих документов на земельные участки для садоводства смогут оформить в собственность дома или строения на основании технического плана здания. Для этого достаточно декларации.

Для упрощенной регистрации объектов, расположенных на землях под ИЖС, сохраняется действующий порядок: оформление прав проводится при соблюдении уведомительного порядка, предусмотренного Градостроительным кодексом РФ. Владелец должен направить в администрацию субъекта РФ уведомление о планируемом строительстве с описанием параметров объекта. После его завершения – уведомление об окончании строительства с приложением, в том числе, технического плана здания.

Лещенко подчеркивает: право собственности на объект удастся оформить, если он будет соответствовать заявленным характеристикам. В противном случае заявителя ждет отказ.

Документ также вносит ряд поправок в систему определения цен на кадастровые работы. Так, чтобы цены не завышались, субъекты РФ на бессрочной основе получили право устанавливать предельные расценки на услуги кадастровых инженеров. Эта поправка касается земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального жилищного и гаражного строительства, а также расположенных на них объектов недвижимости. Кроме того, продлевается срок бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в публичной собственности, в том числе земель общего пользования, в собственность членам садоводческих и огороднических товариществ, указано в сообщении ФКП. 

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова