Издания

Официальная публикация

Против руководства ООО «Жилой комплекс «Парк» заведено уголовное дело за нецелевое использование средств дольщиков

Возбуждено уголовное дело по результатам проверок прокуратуры Архангельской области по соблюдению законодательства компанией «Жилой комплекс «Парк» при возведении жилого дома в Северодвинске.

недострой недострой
Изображение: Новости Архангельска

Прокуратура выявила нецелевое использование средств дольщиков. Ущерб оценивается в 7 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Компания взялась за строительство пятиэтажного жилого дома на Советской улице. Срок сдачи - 1 июля 2018 года, однако готовность объекта оценивается в 60%.

По предварительным данным, с 2016 по 2019 годы застройщик использовал деньги дольщиков в качестве кредитов для родственников руководителя компании и аффилированных фирм.

Теперь в Архангельской области будет создан региональный фонд долевого строительства, чтобы достроить объект и обеспечить дольщиков квартирами.

По данным прокуратуры, застройщик пребывает в стадии банкротства.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Объявлен аукцион на реконструкцию Дачной улицы в Калининграде

мост мост
Изображение: Страна Калининград

По заказу муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» 19 августа пройдет аукцион по выбору подрядчика на реконструкцию дачной улицы в Калининграде. Стартовая цена контракта – 131 млн рублей.


В ходе работ необходимо реконструировать мосты через ручей Гагаринский и его приток, укрепить обочины и откосы, провести озеленение, а также перестроить инженерные сети, ливневую канализацию, отремонтировать наружное освещение.

Улицу протяженностью 848 метров должно заасфальтировать для организации двухполосного движения по 3,5 метра шириной, а также замостить тротуары шириной 2 метра.

Срок исполнения контракта – чуть менее года.

Улица Дачная после реконструкции должна связать Московский проспект и улицу Гагарина в районе Стрелецкой.

Как сообщают местные СМИ, подрядчику предстоит демонтаж старого немецкого моста, часть конструкций которого переедет в музей «Фридландские ворота».

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова