Издания

Официальная публикация

«Аквилон Инвест» вывел на рынок Архангельска «умный» ЖК «Next»

Холдинг «Аквилон Инвест» объявил о старте продаж квартир в жилом комплекс «Next» на проспекте Ломоносова, между улицами Урицкого и Романа Куликова в Архангельске. ЖК строится с применением технологии «умного» дома.

жк жк
Изображение: Аквилон Инвест

В составе проекта – три секции переменной этажности (8-10-11 этажей). В первой очереди, выведенной в продажу, - 165 квартир. Цены начинаются от 1,46 млн рублей. Проект предполагает также благоустройство дворовой территории с организацией детской площадки, спортивной зоны и зоны отдыха, гостевой парковкой для автотранспорта и велопарковкой.

«Next» строится с применением энергосберегающих технологий и технологии «Умный дом», которая подразумевает IP-домофонию с интерактивным экраном в каждой квартире и системой видеонаблюдения, а также счетчики отопления, электроэнергии и водоснабжения, показания которых будут автоматически передаваться в управляющую компанию.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Ворлдскиллс Россия и НОСТРОЙ повысят престиж строительных профессий

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут вместе повышать престиж строительных профессий.

НОСТРОЙ НОСТРОЙ
Изображение: Никита Крюков

Также партнеры договорились развивать профессиональное образование. Чтобы привлечь на строительный рынок молодежь, предполагается проводить конкурсы профессионального мастерства, разрабатывать и внедрять профессиональные стандарты строительных профессий; запланировано проведение совместных конференций, семинаров, совещаний и круглых столов.

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков отметил, что разработанные стандарты Ворлдскиллс Россия, уже опробованы и хорошо зарекомендовали себя.

«НОСТРОЙ уже пять лет является базовой организацией Совета по профессиональным квалификациям в строительстве. И мы видим, что почти пятьдесят процентов выпускников сегодня не могут найти работу по специальности. Они ссылаются на то, что профессиональные знания и навыки, которые даются в учебных заведениях, не соответствуют критериям, предъявляемым к современному специалисту», - посетовал он.

Поэтому Глушков надеется, что совместная деятельность НОСТРОЙ и Ворлдскиллс Россия поможет строителям быстрее адаптироваться к условиям рынка и требованиям, которые предъявляет на сегодняшний момент работодатель.

«Объединяя усилия НОСТРОЙ и Ворлдскиллс, мы достигаем синергии в популяризации рабочих строительных профессий, в вовлечении молодежи в прикладной труд. Многие дети раньше даже не рассматривали для себя карьеру строителя, каменщика, плиточника, бетонщика. Сейчас ребята всерьез относятся к этим профессиям, потому что они стали достаточно интересными и престижными. НОСТРОЙ давно начал эту работу, теперь и мы активно включаемся в нее», - полагает генеральный директор Ворлдскиллс Россия Роберт Уразов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова