Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

АИП по ремонту дорог в Петербурге на начало августа исполнена примерно на 20%

улица улица
Изображение: КРТИ

По состоянию на 1 августа из запланированных в рамках Адресной инвестиционной программы по ремонту дорог 122 объектов работы завершены на 25-ти улицах Петербурга.


Заказчиком работ выступает СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

По данным комитета по развитию транспортной инфраструктуры, завершены работы по ряду крупных объектов улично-дорожной сети, среди которых Заневский проспект, Дворцовая и Английская набережные и другие улицы в центральной части города. Однако разметка нанесена не на всех объектах.

Сейчас идут работы на 31 объекте. Основную часть работ – там, где требуется большой ремонт, планируется завершить в сентябре. На объектах, где требуется сравнительной небольшой ремонт, работы продлятся до октября.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В России все меньше жилья выходит на рынок – объем предложения сокращается

Ежедневно объем предложения на рынке строящегося жилья сокращается: скорость продаж превышает скорость вывода на рынок новых проектов.

стройка стройка
Изображение: Федеральное агентство новостей

К такому выводу пришли аналитики ЕРЗ, по результатам анализа строительного рынка в России.

С начала 2019 года упала скорость выдачи разрешений на строительство: в 2018 году ежедневно выдавались разрешения на строительство в среднем 2 666 квартир, в текущем году их всего 331.

Так, в августе 2019 года в стадии строительства находило 134 млн кв. м жилья, из которых всего 3 млн кв. м (2%) возводилось по разрешениям, датированным 2019 годом. Хотя в прошлом году из общего объема жилья разрешения, выданные в 2018-м, имелось на 10,6 млн кв. м.

Соответственно, сократились темпы вывода в продажу строящегося жилья. По данным портала, с 2015 года этот показатель соответствовал среднему значению 3 тыс. квартир в день, а в 2018-м – даже 3259. Но в первой половине 2019 года средняя скорость вывода на рынок сократилась до 1936 квартир в день, а в июле – до 1245 юнитов.

При этом средняя скорость продаж оценивается в 2 тыс. квартир в день: объем поглощения превышает объем роста предложения.

Как сообщает издание, опрошенные аналитики не пришли к единому мнению: снижение темпов вывода на рынок новых объектов может означать глобальное сокращение жилищного строительства, но может носить и временный характер.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова