Издания

Официальная публикация

Начался ремонт 13 км дорог в Ломоносовском районе Ленобласти

дороги дороги
Изображение: Маяк. Сосновый Бор

По заказу ГКУ «Ленавтодор» стартовал ремонт оживленных трасс в Ломоносовском районе Ленинградской области – подъезда к Красносельскому району и участка дороги «Форт «Красная Горка» – Коваши – Сосновый Бор».


На время ремонта – с учетом дачного сезона, реверсивное движение для автомобилей на участках будет организовано только по ночам.

Общая протяженность двух участков – 13 км.

Работы предполагают замену покрытия. Цена контракта составила 110 млн рублей.

Ремонт ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба регионального правительства.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

16 компаний Петербурга попадут в список недобросовестных подрядчиков

стройка стройка
Изображение: topspb.tv

Вчера в программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» врио губернатора Петербурга Александр Беглов объявил: Петербург расторг государственные контракты с 16-ю подрядными компаниями.


Правда, это не помогает вовремя завершить строительство и исполнить Адресную инвестиционную программу в полном объеме.

Все подрядчики работали на строительстве социальных объектов и сорвали сроки работ. Всем предстоит выплатить штрафы. И все будут внесены в реестр недобросовестных подрядчиков, т.е. лишатся бюджетных контрактов.

В качестве примера Беглов привел недавнюю историю с компанией «Капитал Стройиндустрия». Компания сорвала сроки реконструкции здания гимназии № 406 в Пушкине. За это она получит не только штрафы и занесение в реестр – врио градоначальника дал указание расторгнуть с компанией два других госконтракта компании на подряды в Красносельском районе.

Расторжение контрактов требует времени, поэтому реконструкция гимназии в 2019 году не закончится – завершение перенесено на 2020 год.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова