Издания

Официальная публикация

Стройплощадка ЖК «Квартал на воде» подпадает под штраф ГАТИ

Петровский квартал на воде Петровский квартал на воде
Изображение: Setl Group

Государственная административно-техническая инспекция и комитет по благоустройству Петербурга начали проводить совместные рейды, в ходе которых выявляются стройплощадки, откуда на колесах автотранспорта на городские дороги попадает грязь.


За вынос грязи на городские дороги штраф в размере от 100 тыс. до 250 тыс. рублей грозит ООО «СК-95УНР», которое работает на строительстве ЖК «Квартал на воде» от Setl Group,  и ООО «ГК «Энергосистема» - генподрядчику объекта на Слободской, 1.

Из проверенных 49-ти строительных объектов найдены 19 площадок, выезжая с которых грузовой транспорт загрязняет дорожное покрытие. По факту загрязнения автомобильным грузовым транспортом дорожного покрытия на выездах с объектов строительства и зон производства работ, а также промышленных территорий и проездов с неусовершенствованным дорожным возбуждены административные дела, сообщает пресс-служба Смольного.

Сейчас проведены рейды на площадках в Василеостровском, Петроградском, Красногвардейском, Невском, Московском и Фрунзенском районах.

Как заявил начальник ГАТИ Олег Зотов, выездные проверки пройдут во всех районах Петербурга.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

КГА разрешил компании «Альянс-Инвест» строить высотный МФК на Софийской

проект проект
Изображение: Asninfo.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре согласовал отклонение от предельных параметров застройки для проекта многофункционального комплекса на участке бывшей промзоны на Софийской, 63А во Фрунзенском районе Петербурга.


Проект УК «Альянс-Инвест», разработанный архитектурной мастерской Анатолия Столярчука, Градостроительный совет утвердил год назад.

Площадь участка – 2, 5 га. Земля принадлежит ООО «Просторы-2», аффилированной с УК «Альянс-Инвест».

В составе МФК жилой дом (33 тыс. кв. м), трехзвездочный отель на 1350 номеров (90 тыс. кв. м), детский сад и отдельно стоящий паркинг для 230 автомобилей.

Запланированная высота гостиницы – 83 метра (25 этажей), жилого дома – 78 метров (23 этажа). Странно выглядел бы отказ чиновников отклониться от предельно допустимой высоты: высота жилых зданий соседствующего с будущей застройкой ЖК «София» от Группы ЛСР – 85 метров.

Как оказывает практика, «Альянс-Инвест» Александра Чернеги обычно продает участки под застройку с готовой документацией другим компаниям.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова