Издания

Официальная публикация

Застройщик ЖК «Георг Ландрин», «Абсолют Строй Сервис»: произошёл сбой выгрузки шаблона ДДУ

Дольщики жилого квартала бизнес-класса «Георг Ландрин» на Большом Сампсониевском проспекте в Выборгском районе Петербурга сообщили о подготовке жалобы на «Абсолют Строй Сервис» - застройщика комплекса, обвинив его в снижении класса проекта.

ДДУ ДДУ
Изображение: СибДом

Компания отвергает претензии дольщиков. Просто случился сбой в системе.

ООО «Абсолют Строй Сервис» распространила заявление «по вопросу искажения информации в отношении системы отопления в ЖК «Георг Ландрин».

Застройщик особо указывает на неизменность характеристик проекта и утверждает, что качество проживания не ухудшится. В частности, на это указывает положительное заключение экспертизы.

«На старте продаж с сентября по ноябрь 2017 года произошёл сбой выгрузки шаблона договора долевого участия в связи с настройкой 1С-системы. Это привело к тому, что в нескольких договорах была допущена ошибка в Приложении №3 к ДДУ. В секциях «Строганов» (2.2-2.3) и «Третьяков» (2.1) был указан неверный тип разводки отопления: «горизонтальный» вместо корректного «вертикальный»., - указано в сообщении застройщика.

Эта ошибка есть всего в нескольких договорах. Чтобы ее исправить, дольщикам достаточно приехать в офис компании и подписать дополнительное соглашение.

Более 80% исправленных документов дольщиками приняты и подписаны, подчеркивается в сообщении «Абсолют Строй Сервис».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Утвержден ППТ для последнего участка Широтной скоростной магистрали в Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил проект планировки территории (ППТ) и проект межевания для шестого этапа строительства Широтной скоростной магистрали – участка от улицы Коммуны до Колтушского шоссе.

ВСД ВСД
Изображение: Инвестиционный портал Санкт-Петербурга

Протяженность участка – 5 км. Четырехполосная трасса пройдет по территории деревни Заневка, городского поселка Янино-1 и поселка при железнодорожной станции Пятый километр. Позже она дотянется до подъезда ко Всеволожску.

ППТ для предыдущих этапов – четвертого, по Заневке и городу Кудрого, и пятого, по поселку при станции Мяглово и деревни Новосергиевка, утверждены в конце прошлого года. Почти на всей протяженности по территории региона трасса пройдет по эстакадам. Развязки предусмотрены на стыке с КАД и Мурманским шоссе.

Широтная магистраль (прежде – Восточный скоростной диметр) с мостом через Неву в створе Фаянсовой ул. – Зольной ул. пройдет по территории Петербурга и Ленобласти. Общая протяженность трассы составит 27,4 км: 14,2 км — по территории города, 8,2 км — области. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство десяти транспортных развязок.

Строительство первого этапа – от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы до пересечения с Витебским проспектом, стартовало в июне. Стоимость первого этапа – 35 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова