Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ООО «Гераклион» за 2,9 млн рублей перевезет Арбитражный суд в новое здание

Арбитраж Арбитраж
Изображение: Dp.ru

Компания «Гераклион» выиграла конкурс на перебазирование Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти из зданий Суворовском проспекте и на Очаковской улице в специально построенное здание на улице Смольного, 6.


Цена контракта составила 2,9 млн рублей.

Новое здание построено по проекту архитектурного бюро «Григорьев и партнеры» на месте снесенного в 2011 году корпуса Психоневрологического интерната №1. Площадь семиэтажного здания – 32 тыс. кв. м. В здании располагается 50 залов заседаний. Здесь будут работать 150 судей и 670 других сотрудников. Чтобы посетители не пересекались со служащими, обустроены разные входы, лифты и даже буфеты. Двухэтажный подземный паркинг рассчитан на 220 автомобилей.

Стоимость проекта оценивается в 5,3 млрд рублей.

Подрядные работы выполняла компания «Мостострой №6», которая затем обанкротилась. Пришлось объявлять еще два конкурса с ценой контракта 1,14 млрд рублей и  более 455 млн рублей для достройки здания.

Переезд запланирован на конце сентября. Он должен занять две недели. После переезда высвободившиеся площади перейдут в распоряжение Второго федерального апелляционного суда.

Новости по теме:

На Суворовском проспекте горит здание арбитражного суда

Здание Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти признали памятником

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Группа Росбанк увеличила чистую прибыль до 6 млрд рублей

Росбанк Росбанк
Изображение: Вести. Недвижимость

По итогам первой половины 2019 года чистая прибыль банка выросла на 12% относительно первой половины прошлого года. В том числе за счет увеличения объемов ипотечного кредитования.


По итогам полугодия операционный доход от банковской деятельности Группы на 13% в первом полугодии 2019 года относительно первого полугодия 2018 года. Наибольший вклад в улучшение показателя внес рост процентного дохода на 14%: преимущественно за счет увеличения процентного дохода по кредитам как розничного, так и корпоративного бизнеса. Чистый комиссионный доход также показал существенный рост на 13% за первое полугодие 2019 года относительно аналогичного периода предыдущего года, указано в сообщении пресс-службы Росбанка. Операционные расходы Группы демонстрируют умеренный рост на 5,7% по сравнению с первым полугодием прошлого года, что соответствует уровню инфляции в России.

Вместе с тем вырос объем кредитования в рознице – на 16%. Основными драйверами выступили автокредитование и ипотечное кредитование, объем которого увеличился на 13%.

В июне ипотечный банк «ДельтаКредит» c открытием филиала «Росбанк Дом» завершил процедуру присоединения в ПАО «Росбанк». По словам председателя правления Росбанка Ильи Полякова, новое направление позволяет выстраивать вокруг него «ипотечную экосистему», опираясь на новые онлайн-сервисы.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова