Издания

Официальная публикация

Компания «ВАД» забила первую сваю будущего моста через Шексну в Череповце

мост мост
Изображение: Вологда Регион

Мост станет самым длинным в Вологодской области. Он соединит Зашекснинский и Зареченский районы Череповца.


Вантовый мост будет шестиполосным, с тротуарами. Под ним смогут проходить суда по судоходному пролету. Длина моста вместе с подходами составит 3,5 км, в том числе протяженность самого моста – 1,1 км.

Первая свая забита в створе Архангельской улицы со стороны Зашекснинского района. Чтобы забить остальные сваи, потребуется временная переправа, к сооружению которой строители уже приступили.

Подготовка к строительству идет с 2017 года. Строились подходы к мосту, выносились инженерные сети, расширены подъезды, выкуплены частные земли.

Контракт на строительство моста выиграла компания «ВАД». Цена контракта - 16,598 млрд рублей.

Предполагается целый перечень работ, в том числе строительство путепровода – развязки перед заездом на мост, реконструкция участка дороги с уширением с двух до четырех полос, строительство пешеходного перехода и т. д.

Изначально контракт предполагал завершение работ в 2025 году, однако по новым условиям, согласованными с подрядчиком, строительство будет завершено в 2022 году.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Количество случаев мошенничества с электронными платежами резко возросло

В 2019 году в России зафиксирован резкий рост уголовных дел по факту мошенничества с электронными платежами.

Деньги Деньги
Изображение: yandex.by

По сведениям Главного информационно-аналитического центра МВД России, за первые 6 месяцев текущего года по данной статье (159.3 УК) заведено более 6600 дел, что почти в восемь раз больше аналогичного показателя прошлого года.

Чаще всего под эту статью подпадают действия, связанные с незаконным безналичным переводом средств, подделка банковских карт, снятие денег с украденных карт, взлом интернет-банков и т. д.

Целый ряд махинаций с электронными платежами правоохранители отмечали и в системе ЖКХ — от перечисления средств жильцов по фальшивым квитанциям мошенников до банкротства УК с предварительным выводом средств на счета фирм-однодневок.

Максимальный срок наказания за данный вид преступлений составляет до 10 лет лишения свободы.

Впрочем, по мнению экспертов, рост числа заведенных уголовных дел не обязательно свидетельствует об активизации мошенников, наоборот, это может являться показателем более активной работы правоохранительных органов.

Полтора года назад Верховный суд дал разъяснения по применению статьи о мошенничестве с электронными платежами, после чего правоохранители начали использовать ее гораздо чаще.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен