Издания

Официальная публикация

Сыктывкар заплатит 600 тыс. за демонтаж четырех аварийных домов

Администрация Сыктывкара в Республике Коми объявила торги с начальной ценой контракта в 600 тыс. рублей: власти ищут подрядчика, который демонтирует четыре аварийных многоквартирных дома.

Необходимо снести дома на улице Лесная, 8, улице Гаражная, 2, также в поселке Мырты-ю по улице Станочной, 2 и поселке Седкыркещ по улице Геологов, 13.

В перечень работ, кроме демонтажа, включены также вывоз строительного мусора и выравнивание оставшейся после сноса территории.

Срок исполнения контракта – 31 октября 2019 года.

Действующая программа по расселению аварийного жилья в Коми предполагает до 2025 года расселение более 135,2 тыс. кв. м аварийного жилья. Переселение 7,71 тыс. человек оценивается в 7,5 млрд рублей.

Весь аварийный жилой фонд республики, признанный таковым на 1 января 2017 года, составляет 143,12 тыс. кв. м.

снос снос
Изображение: ОТРК Югра
автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Компания «ВАД» забила первую сваю будущего моста через Шексну в Череповце

мост мост
Изображение: Вологда Регион

Мост станет самым длинным в Вологодской области. Он соединит Зашекснинский и Зареченский районы Череповца.


Вантовый мост будет шестиполосным, с тротуарами. Под ним смогут проходить суда по судоходному пролету. Длина моста вместе с подходами составит 3,5 км, в том числе протяженность самого моста – 1,1 км.

Первая свая забита в створе Архангельской улицы со стороны Зашекснинского района. Чтобы забить остальные сваи, потребуется временная переправа, к сооружению которой строители уже приступили.

Подготовка к строительству идет с 2017 года. Строились подходы к мосту, выносились инженерные сети, расширены подъезды, выкуплены частные земли.

Контракт на строительство моста выиграла компания «ВАД». Цена контракта - 16,598 млрд рублей.

Предполагается целый перечень работ, в том числе строительство путепровода – развязки перед заездом на мост, реконструкция участка дороги с уширением с двух до четырех полос, строительство пешеходного перехода и т. д.

Изначально контракт предполагал завершение работ в 2025 году, однако по новым условиям, согласованными с подрядчиком, строительство будет завершено в 2022 году.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова