Издания

Официальная публикация

Доля импортного оборудования на Водоканале Петербурга сократилась в 20 раз

Доля импортного оборудования на Водоканале Петербурга сократилась в 20 раз. Об этом, в частности, говорилось в рамках «Биржи поставщиков», проведенной ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» для 34 компаний-партнеров из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Биржа поставщиков Биржа поставщиков
Изображение: vodokanal.spb.ru

По словам руководства Водоканала, работа по импортозамещению оборудования, материалов и технологий предприятия ведется с 2014 года, в результате чего долю импортного оборудования и материалов в общем объеме закупочной деятельности удалось сократить с 30% до 1,5%.

При этом более половины договоров Водоканал заключает с малыми и средними предприятиями — для этого сформирован специальный перечень соответствующих товаров и услуг, опубликованный на официальном сайте муниципальных госзакупок.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Группа ЛСР вывела на рынок дом в ЖК «Морская набережная» на намыве в Невской губе

Мооская набережная Мооская набережная
Изображение: Новострой. СПб

Жилой корпус комплекса бизнес-класса под номером 7 рассчитан на 179 квартир.


В квартирографии представлены лоты от одно- до трехкомнатных  площадью от 37 до 98 кв. м. Цены начинаются от 108 тыс. рублей за кв. м.

Сдача запланирована на конец 2022 года.

Всего застройщик планирует возвести в проекте «Морская набережная» 500 тыс. кв. м жилья, социальные объекты, обустроить пешеходную набережную вдоль Финского залива и парковую зону. Концепцию проекта разработало архитектурное бюро «Студия 44» Никиты Явейна.

Ввод первых жилых корпусов запланирован на 2021 год, завершить строительство предполагается в 2028-м.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова