Издания

Официальная публикация

КГА проведет онлайн-опрос горожан о благоустройстве набережной реки Смоленки

Комитет по градостроительству и архитектуре в ближайшее время планирует провести первый из серии онлайн-опросов горожан, посвященный благоустройству городских территорий.

Набережная реки Смоленки Набережная реки Смоленки
Изображение: 2gis.com

Чиновники планируют выяснить у жителей Василеостровского района, какие элементы благоустройства они хотели бы видеть на набережной реки Смоленки.

На сегодняшний день проект предполагает создание здесь освещенной прогулочной зоны с местами отдыха, скамейками, качелями, и декоративной подсветкой фасадов ближайших зданий.

Как отмечается в официальном сообщении КГА, проект проведения онлайн-опросов является лишь одной из составляющий цифровизации ведомства.

Электронные технологии внедряются и в других направлениях работы.

Так, в первой половине текущего года на 20% выросло количество электронных заявок о выдаче градостроительных планов земельных участков, а запросы о предоставлении информационных справок о градостроительной деятельности на 80% удовлетворяются с помощью онлайн-сервисов.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Проект нового газопровода одобрен Главгосэкспертизой

Газопровод Газопровод
Изображение: gge.ru

В результате реализации проекта расширения газотранспортных мощностей, подача газа потребителям Северо-Западного региона увеличится до 3,4 млрд куб. м в год. 


Данный проект, предусматривающий модернизацию газопровода на участке Грязовец – КС «Славянская» – получил положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Протяженность нового магистрального газопровода, который пройдет по территории Вологодской и Ленинградской областей, составит 857,6 км, общий объем подачи газа по завершению всех этапов строительства составит 55 млрд куб. м в год.

В рамках проекта будет проведен масштабный комплекс работ, в том числе: создание новых участков трассы и компрессорных станций (одна из их - «Грязовецкая» - станет головной станцией «Северного потока-2»), новых энергообъектов, автомобильных дорог и т.д.

Конечной станцией газпровода станет «Славянская», где будет возведен комплекс термического обезвреживания промышленных отходов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен