Издания

Официальная публикация

№9 (887 )
24 сентября 2019

КРТИ запросил 700 млн рублей на ремонт трамвайных путей в 2020 году

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) уже направил заявку на создание новой Адресной программы капитального и текущего ремонта трамвайных путей. Ежегодно планируется запрашивать до 700 млн рублей на эти цели.

трамвайные пути трамвайные пути
Изображение: Питертранспорт

На ремонт путей в 2019 году выделено менее 400 млн рублей, но со следующего года планируется увеличить объемы капремонта трамвайных путей.

Как пояснил председатель КРТИ Сергей Харшакин, сейчас на ремонт путей тратится примерно 10% средств, выделенных на дорожный ремонт, сообщает «Петербургский дневник». На следующий год, по его словам, на ремонт предполагается увеличить объем финансирования до 12 млрд рублей.

Ранее «АСН-инфо» сообщал о намерении Смольного принять отдельную трехлетнюю программу ремонта трамвайных линий с ежегодным объемом финансирования в 0,6 млрд рублей.

Протяженность трамвайных путей в Петербурге составляет 228 км, из которых 100 км необходимо заменить.

Сколько именно путей и в каких районах попадут в перечень адресов для немедленного ремонта, будет ясно лишь после утверждения городского бюджета.

«В ближайшие три года планируем привести в нормативное состояние трамвайные линии на проспекте Солидарности, проспекте Просвещения, проспекте Стачек, на Кронштадтской улице, Выборгском шоссе и других участках», - заявлял ранее начальник отдела ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Николай Рыжов.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В Новой Ладоге построят ливневую канализацию

Новая Ладога Новая Ладога
Изображение: http://lenobl.ru

Начать проектирование ливневой канализации — такое поручение дал председатель комитета по ЖКХ Ленобласти Александр Тимков в ходе визита в Новую Ладогу, где обсуждались вопросы первоочередных мероприятий по ремонту и улучшению инфраструктуры.


Состояние инфраструктурных объектов и общественных территорий города оценивала областная комиссия, куда вошли чиновники ЖКХ, представители ТЭК, Фонда капремонта и районных администраций.

Помимо необходимости создания ливневки, в план предстоящих работ вошли ремонт дорог, восстановление тротуаров, реконструкция теплотрассы и т. д.

Все ключевые объекты будут включены в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» на следующий год.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен