Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

На строительство отдельных линий и сооружений связи больше не требуется получать разрешение

За подписью Председателя Правительства Дмитрия Медведева официально опубликовано Постановление от 17 августа «Об определении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство».

Монтаж линии связи Монтаж линии связи
Изображение: dpo-prof.ru

Согласно документу, теперь такое разрешение не нужно при строительстве и реконструкции линий связи и сооружений связи и сооружений связи, «не являющихся особо опасными, технически сложными объектами связи».

Полный перечень «особо опасных» и «технически сложных» объектов содержится в статье 48.1 Градостроительного Кодекса РФ.

В сегменте объектов связи к таковым, в частности, относятся сооружения высотой от 75 до 100 метров, или с заглублением подземной части ниже планировочной отметки земли от 5 до 10 метров.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

19 проектов благоустройства вышли в финал областного конкурса благоустройства

19 проектов благоустройства выставлены на интернет-голосование конкурса «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области».

Аэропарк Аэропарк
Изображение: ks-gatchina.ru

Жители региона в ходе опроса, который продлится до 19 сентября, смогут дать свои оценки как уже реализованным, так и планирующимся к реализации проектам благоустройства в категориях «Парки и набережные», «Скверы и площади», «Улицы и бульвары».

К примеру, на звание лучшего проекта претендует программа благоустройства парков Приозерска, территории «Аэропарк» в Гатчине, сквера в Луге, общественных территорий в деревне Кипень, пешеходной зоны в Кингисеппе и ряд других.

А побороться за статус территории с лучшим реализованным проектом планируют Тихвинский, Лужский, Всеволожский, Ломоносовский районы области и Сосновоборский городской округ.

Принять участие в голосовании можно на официальном сайте администрации Ленобласти.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен