Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Сергей Черномаз, Калининградская область: «Застройщики выбирают наиболее оптимальные способы строительства, чтобы минимизировать расходы»

Черномаз Черномаз
Изображение: Клопс

В Калининградской области лишь одна компания получила проектное финансирование и начала работать по эскроу-счетам, заявил в интервью Клопс  министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Сергей Черномаз.


По его мнению, застройщики, получившие право работать или через схему с открытием эскроу-счетов, или – по-прежнему, по договорам долевого участия, предпочитают оставаться в рамках ДДУ.

«Идет трансформация строительной отрасли с точки зрения перехода к проектному финансированию, эскроу-счетам и банковскому сопровождению жилищного строительства. Ряд компаний выбирает для себя наиболее оптимальные способы строительства и ввода объектов в эксплуатацию, чтобы минимизировать расходы», - заявил Черномаз.

По его словам, 90% строящегося жилья в регионе возводится по старым правилам – их застройщики «продолжают жизнь по правилам игры, которые были до 1 июля 2019 года».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Чижик» получил одобрение Госстройнадзора

Госстройнадзор Санкт-Петербурга провел итоговую проверку трамвайной сети «Чижик», по результатам которой признал проект соответствующим всем необходимым требованиям.

Трамвай Трамвай
Изображение: expertiza.spb.ru

В рамках проверки представители контролирующего ведомства оценили три участка новой трамвайной трассы: по Ириновскому проспекту, по улице Потапова и по Рябовскому шоссе.

Параллельно проверки завершаются на площадке трамвайного депо. Как сообщили представители Госстройнадзора, здесь заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации ожидается уже к концу недели.

Как ранее сообщал АСН-инфо, проект строительства частной трамвайной сети реализован ООО «Транспортная концессионная компания» (соучредитель - Группа ЛСР).

После того, как проект будет полностью завершен, 23 трамвая «Чижик» будут курсировать по четырем маршрутам:

- №8 – станция метро Ладожская – Хасанская улица;

- № 64 - станция метро Ладожская – железнодорожная станция «Ржевка»;

- № 63 - станция метро Ладожская – улица Передовиков;

- № 59 - станция метро Ладожская – трамвайное депо на улице  Потапова. 

«Новые маршруты «Чижика» построены с использованием современных технологий, которые позволяют снизить шум и вибрацию при прохождении трамвая. Это в значительной степени уменьшит негативное воздействие на окружающую среду», - отмечается в официальном сообщении Госстройнадзора.





источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен